羅東自然教育中心: 「小腳丫走濕地溪流教學工作坊」超熱門環教課程分享不藏私!

創造人與自然對話的平台,體驗林業與生態的智慧!

《最新活動資訊及公告》

1.【環教研習】11/10-11「小腳丫走濕地溪流教學工作坊」報名中,研習結束可核發環境教育學習時數環境教育展延時數13小時

2. 12/2[科學教育趴辣客]邀請對科學教育充滿熱情的你,一起來學習主菜的科學探究課程設計,並準備你的精采教案一起來分享!

3.【周末何處去?親子活動等你來】羅東林場實境遊戲-封林訣原木玩偶DIY的修枝小達人夜探林場同步預約中...

4.新學年就要開始了,要安排去哪戶外教學讓你猶豫嗎?快來看看!

5.還缺公務員環境教育時數?好玩又能學習新知的專業研習就在這!

6.【2018年自然教育中心活動手冊】點此下載!

7.【山林悠遊網】會員申請步驟介紹,申請後方可使用線上報名系統。

8.【精彩活動不錯過】官方網站(山林悠遊網)臉書粉絲團交通資訊

2018年8月21日 星期二

「小腳丫走濕地溪流教學工作坊」超熱門環教課程分享不藏私!



羅東自然教育中心成立10週年了!

我們精粹10年成果,將超熱門溪流體驗課程設計完整剖析+實作體驗,推出「小腳丫走濕地溪流教學工作坊」,以溪流的全流域教學為主題,分享如何以天然溪流為教室,將生物調查、環境踏查的實作融入課程設計,讓孩子自然而然地建立環境素養!



時間: 1071110-11日,六、日不過夜
  對象:邀請教師及各界環境教育相關工作者一同來交流,限32人。
  費用:1,700元整(含兩日午餐、交通、保險、教材教育、課程服務費等)
  核發時數:全程參與者,可核發環境教育研習時數,或環境教育展延時數13小時




[下載簡章][我要報名]
(很抱歉,新舊系統更替中,請使用電腦報名,手機無法登入報名頁面)


小腳丫走濕地是什麼活動?

「小腳丫走濕地」是羅東自然教育中心持續辦理了八年的超熱門暑期兒童營隊,年年精修課程,如今課程已成熟完整,讓孩子在天然溪流中的玩學更具啟發性




我們帶著孩子踏訪一條河的上、中、下游,
從浮潛觀魚、垂釣、尋訪魚塭等活動,觀察不同河段的生物樣貌與環境需求;
從環境評估表及周圍產業變化看見人們利用河流方式的轉變;
最後,藉由遊戲教案的結合,讓孩子體會自己生活中的各種行為,
原來會影響到溪流中的小生物,而我們是可以為牠們做些什麼的!


用教育改變環境,加入我們吧!

「讓孩子在天然溪流中從實作學習,從遊戲中反思,
再從現地見聞培養對環境的關心,進而將友善環境的行為實踐於生活。」
這是我們的課程目標,而我們持續不斷地靠近!
如果你也對透過教育改變環境富有熱情,那這兩天一夜就來加入我們吧!
千萬別錯過,十年來只有一次的「小腳丫走濕地溪流教學工作坊」!


      [下載簡章]  [我要報名]
  (很抱歉,新舊系統更替中,請使用電腦報名,手機無法登入報名頁面)

時間: 1071110-11日,六、日不過夜
  對象:邀請教師及各界環境教育相關工作者一同來交流,限32人。
  費用:1,700元整(含兩日午餐、交通、保險、教材教育、課程服務費等)  
核發時數:全程參與者,可核發環境教育研習時數,或環境教育展延時數13小時


〔延伸閱讀〕
歡迎您參閱〔小腳丫走濕地〕活動花絮及相簿:
2018小腳丫暢遊濕地
2016小腳丫們準備好了嗎?讓我們順著溪流,從山谷走向大海



沒有留言:

張貼留言

##EasyReadMore##