羅東自然教育中心: 【季節限定親子活動】池畔賞鳥趣

創造人與自然對話的平台,體驗林業與生態的智慧!

《最新活動資訊及公告》

1.【暑期兒童營隊】林場小學堂8/7~11,8/14~18(二~五)羅東百年林場新學堂-森林才藝班隆重登場!

2.活動報名】季節限定4-9月親子活動-夜探林場這夜太美,讓我們到林場夜遊趣~強勢回歸,鬥陣來!

3.【2017年自然教育中心活動手冊】點此下載!

4.【自然教育中心APP】使用說明與下載,使用手機就可以查詢中心課程,也可以用手機完成報名唷,快來試試吧!

5.【山林悠遊網】會員申請步驟介紹,申請後方可使用線上報名系統。

6.【戶外教學使用者收費制】了解更多,請點我。(自104.09.01日起)

7.【就愛羅東自然教育中心】官方網站(山林悠遊網)臉書粉絲團交通資訊

2017年1月10日 星期二

【季節限定親子活動】池畔賞鳥趣

               冬侯鳥在季節轉換之時,悄悄地來到了台灣。安靜地漫步在羅東林業文化園區中,你能瞧見草地上俏皮的灰鶺鴒不停上下擺動尾羽,一小群長相特殊的田鷸縮在貯木池中的浮木上動也不動,還有大白鷺站在池邊認真地盯著池塘中是否有美味的大餐。

          羅東林業文化園區不只保留了過去的貯木池,池邊的草澤、樹木、草地與許多建築物,整個園區涵蓋了許多不同類型的環境樣貌,化身為鳥兒喜愛駐足的地點之一。你,曾從望遠鏡裡欣賞過鳥整理羽毛、飛翔、鳴唱、捕食?捕捉到鳥類有趣的生活細節使人著迷,也是許多人對賞鳥懷抱無比熱情的原因。無需遠行,來羅東自然教育中心把賞鳥的能力帶回家,日後在山上、海岸河邊甚至我們自己的家園附近,都能欣賞到多采多姿的鳥類生態。歡迎大手牽小手一起來『池畔賞鳥趣』!


    活動對象為國小一年級以上親子組合團體,開放預約申請日期為1~3月,上午9點及下午 14點,每場兩個半小時(※除夕至初五春節期間及228國定假日不受理預約)活動採團體報名,每梯次上限30人,每人費用150元。每梯次若未滿10人報名,則以每梯次最低費用1,500元收費。

    活動中將提供每人一台雙筒望遠鏡,以及共同使用一台單筒望遠鏡進行賞鳥。歡迎大家呼朋引伴,趕快找你的好朋友一起揪團來參加吧!活動詳情歡迎來電羅東自然教育中心(03954-0823洽詢。

簡章下載

線上報名
報名前,請先來電預約時間唷!

沒有留言:

張貼留言

##EasyReadMore##