羅東自然教育中心: 祝地球生日快樂!

創造人與自然對話的平台,體驗林業與生態的智慧!

《最新活動資訊及公告》

1.【新活動上架】12/2~3親子活動-玩聲音看世界讓我們一起到太平山打開耳朵聽自然吧!

2.【2017年自然教育中心活動手冊】點此下載!

3.【自然教育中心APP】使用說明與下載,使用手機就可以查詢中心課程,也可以用手機完成報名唷,快來試試吧!

4.【山林悠遊網】會員申請步驟介紹,申請後方可使用線上報名系統。

5.【戶外教學使用者收費制】了解更多,請點我。(自104.09.01日起)

6.【就愛羅東自然教育中心】官方網站(山林悠遊網)臉書粉絲團交通資訊

2013年4月20日 星期六

祝地球生日快樂!

  

叮咚!走入超商,你有發現嗎?最近在超商出現了「響應地球日活動」的告示,4月22日地球日的前後加碼資源回收獎勵金!4月22日地球日的這幾天,學校機關或是公司行號都紛紛舉辦「響應地球日」的活動,各別以關燈減碳、環保踩街、贈樹苗、淨灘、無車日、綠市集以及活動特展等不同的行動,共同表現出大家對地球的愛。

「地球日」是什麼?是地球的生日嗎?



  地球日(Earth Day)的起源是回顧到1970年的美國,那是個經濟發展至上的年代,為了工業發展放任環境被污染破壞。在1970年4月22日,美國發起了第一次全國性的環境議題示威遊行活動,突顯環境污染問題的嚴重性,希望改革政治法規。這活動獲得了超過2千萬人響應,並且促使美國政府通過了各項環境法案。成為美國環保史上重要的里程碑,隨後也逐漸發展成現今全世界192個國家,超過2萬個組織共同發動的環保運動。
  如果將環境污染視為地球之死,那麼倡導環境保護的「地球日」也可謂地球之生。因此,在4月22日這天不妨以慶祝地球生日的心情,好好做一件保護地球環境的行動。


2013地球日:面對氣候變遷

  地球日網絡(Earthday Network)每年都會選擇一個當年地球日的活動主題,今年2013地球日的主題訂為:面對氣候變遷(The Face of Climate Change)!募集世界各地聲援的照片,讓地球上的所有人都看見這個需要關注的議題。上傳聲援照片的同時,希望引起更多人思考氣候變遷與我們的關係,也分享出各式各樣減緩氣候變遷的行動。


4月22日地球日做什麼好呢?

你可以閱讀一篇談論氣候變遷的文章
http://e-info.org.tw/taxonomy/term/545

你可以參與響應地球日所舉辦的活動
http://www.earthday.org.tw/node/5584

你可以上傳照片讓全世界看見台灣關注氣候變遷議題
http://www.earthday.org/2013/index.php

你可以上網搜尋「響應地球日」選購友善地球的綠色產品


送給地球一個禮物,一個愛護地球的行動約定!

從地球日這天開始每天實踐愛護地球的行動約定!
隨手關燈、隨身攜帶環保筷、選購省電標章的家電、每週一天無車日、、、
有健康的地球才有我們人類健康生存的家。



延伸閱讀:
  關於地球日:http://www.earthday.org.tw/node/48
  2013地球日網站:http://www.earthday.org/2013/
  2013台灣地球日網站:http://www.earthday.org.tw/



1 則留言:

  1. Read the article up a lot of knowledge , There are many posts have not seen the knowledge

    and pictures ,Will always pay attention to your posts . Thanks for sharing.
    Rs To Gold

    回覆刪除

##EasyReadMore##