羅東自然教育中心: 羅東自然教育中心「山林野孩子」 山林求生技能的啟蒙班

創造人與自然對話的平台,體驗林業與生態的智慧!

《最新活動資訊及公告》

1.【新活動上架】12/2~3親子活動-玩聲音看世界讓我們一起到太平山打開耳朵聽自然吧!

2.【2017年自然教育中心活動手冊】點此下載!

3.【自然教育中心APP】使用說明與下載,使用手機就可以查詢中心課程,也可以用手機完成報名唷,快來試試吧!

4.【山林悠遊網】會員申請步驟介紹,申請後方可使用線上報名系統。

5.【戶外教學使用者收費制】了解更多,請點我。(自104.09.01日起)

6.【就愛羅東自然教育中心】官方網站(山林悠遊網)臉書粉絲團交通資訊

2012年5月10日 星期四

羅東自然教育中心「山林野孩子」 山林求生技能的啟蒙班

羅東自然教育中心將於6月16日()再次推出廣受好評的主題活動-『山林野孩子』。讓我們走入冬山地區郊山,利用山林資源,學習與自然共生的技能。茫茫樹海,如何選擇安全的路線?在野外一定要餐風露宿嗎?如何尋找足夠的飲用水源?當食物吃光時,體驗如何利用不起眼的野花野草以補足能量。盛夏來臨之前,跟著我們一同走入山林,環抱著敬仰山林的態度,取之自然,用之自然,學習與自然共生的技能吧!


『山林野孩子』活動將於616() 09001700舉行,歡迎國小四年級以上親子及一般社會大眾報名參加。報名期間自516(三)1000起,至531(四)1700止,名額共35人,額滿為止,報名未滿25人,活動取消並全額退費。活動詳情請參考羅東自然教育中心部落格(http://luodong-nec.blogspot.com)、林務局自然教育中心網站(http://nec.forest.gov.tw)、羅東林區管理處網站(http://luodong.forest.gov.tw)及人禾環境倫理發展基金會網站(http://www.eeft.org.tw),或來電羅東自然教育中心(03954-0823洽詢。




簡章下載                                   線上報名(5/16 上午10:00起)



2 則留言:

  1. 請問暑假後升國小四年級(現三年級)可以報名嗎(家長也會報名)
    謝謝!

    回覆刪除
  2. 您好
    「山林野孩子」活動,因體力需求及教學目標而將年齡限制在現年四年級的小朋友,所以現在三年級的小朋友沒辦法報名喔!不過別著急,接下來的「小腳丫走濕地」、「水中忍術破解班」...等各樣精彩的活動,小朋友都可以參加。感謝您的關注及詢問,希望未來能有更多機會能為您服務!

    回覆刪除

##EasyReadMore##