羅東自然教育中心: 四月某個不陰不晴的早晨遇到了高蹺鴴

創造人與自然對話的平台,體驗林業與生態的智慧!

《最新活動資訊及公告》

1.【新活動上架】12/2~3親子活動-玩聲音看世界讓我們一起到太平山打開耳朵聽自然吧!

2.【2017年自然教育中心活動手冊】點此下載!

3.【自然教育中心APP】使用說明與下載,使用手機就可以查詢中心課程,也可以用手機完成報名唷,快來試試吧!

4.【山林悠遊網】會員申請步驟介紹,申請後方可使用線上報名系統。

5.【戶外教學使用者收費制】了解更多,請點我。(自104.09.01日起)

6.【就愛羅東自然教育中心】官方網站(山林悠遊網)臉書粉絲團交通資訊

2009年6月6日 星期六

四月某個不陰不晴的早晨遇到了高蹺鴴

星期一的早上,我們還在吃早餐的時候,清理環境的阿姨拿著掃把慌慌張張(還是要說興奮莫名)的衝進了我們辦公室.

"
~阿有那個鳥耶!!那個腳紅紅頭白白的鳥!!一大~堆耶!!阿我都沒在這裡看過耶!"

說實在的前一天是週日,我去豆腐岬逛魚市場回來弄到很晚,週一的一大早遇到激動的拿著掃把的女士其實我不是很有動力去招呼.

Qoo
和海綿寶寶(這都是同事的名字)也抱著半信半疑的態度看著阿姨.

"
金ㄟ啦~嘿勁賊捏!!"

於是我們就以慢速行版的節奏一起走到了貯木池邊.

只見池面上一群大約三四十隻的高蹺鴴以等速的方式貼著水面作盤旋的動作,姿態優美,熟練.
紅色的腳跟起降器一樣乖乖的收著放在後面,翅膀張的很開,有點像航空母艦上面的戰機在甲板上作移動的時候.

他們繞的圈子漸漸變大,突然領頭的往外一飛,整群的鳥兒就迅速而安靜的一起往外離開.

帥呆了,就跟出征一樣.


(有關該鳥的照片因為拍的霧煞煞..可以去台大動物博物館網站上看個清楚!)




沒有留言:

張貼留言

##EasyReadMore##