羅東自然教育中心: 春暖

創造人與自然對話的平台,體驗林業與生態的智慧!

《最新活動資訊及公告》

1.【新活動上架】12/2~3親子活動-玩聲音看世界讓我們一起到太平山打開耳朵聽自然吧!

2.【2017年自然教育中心活動手冊】點此下載!

3.【自然教育中心APP】使用說明與下載,使用手機就可以查詢中心課程,也可以用手機完成報名唷,快來試試吧!

4.【山林悠遊網】會員申請步驟介紹,申請後方可使用線上報名系統。

5.【戶外教學使用者收費制】了解更多,請點我。(自104.09.01日起)

6.【就愛羅東自然教育中心】官方網站(山林悠遊網)臉書粉絲團交通資訊

2009年2月25日 星期三

春暖





 遲日江山麗,春風花草香;泥融飛燕子,沙暖睡鴛鴦。~絕句二首其一 杜甫

今年春天來得早,氣象報告說這一個星期都是好天氣,南部還可能空氣品質稍差,北部東北部都是出遊的好天氣.

最近儲木池的鳥況很不錯,尤其是蒼鹭,每天一早都跟站總統府衛兵一樣在池中樣排成一列,動也不動的,難怪對岸同胞都管蒼鹭叫"老等",意思就是說蒼鹭老站著不動,一直在那等等等...

看來池中那隻流亡到這裡的"霸味薑母鴨"可以稍微放寬心過日子了,冬天的時候我們都在想說他會不會晚上睡一睡被帶走..跟當年警備總部一樣..到處都是匪諜..
我想他應該是不知道從哪個鴨寮越獄到了我們這個自由的國度,算是反共義士吧,現在春天到了,改革開放了,他應該可以安心過日子啦..


剛剛去池邊散步,池畔除去了冬日蕭瑟的柔美之後換上的是早春慵懶閒適的感覺,就像詩裡描述的一樣,江山麗,花草香,鳥兒悠閒的在池面上划水嬉戲,池畔很安靜,但是看起來卻又熱鬧無比,
水中魚影翻動,春天是吳郭魚戀愛的季節,到了夏天就會有成群結隊的小吳郭魚跟在媽媽身邊玩耍(對於外來種,這樣的描述實在不知道是好還是壞),一切都恬淡閒適.

誠摯的邀請你在春天的時候來我們這裡看看,配合著我們春天的藝文活動,真的很棒噢! 文/voge 圖/亦中

沒有留言:

張貼留言

##EasyReadMore##