羅東自然教育中心: 2018「森林護管員~管很大!」關卡挑戰、護山林!

創造人與自然對話的平台,體驗林業與生態的智慧!

《最新活動資訊及公告》

1.12/2[科學教育趴辣客]因人數不足,活動取消,明年將另起形式舉辦,敬請期待!

2.【周末何處去?親子活動等你來】羅東林場實境遊戲-封林訣原木玩偶DIY的修枝小達人夜探林場同步預約中...

3.新學年就要開始了,要安排去哪戶外教學讓你猶豫嗎?快來看看!

4.還缺公務員環境教育時數?好玩又能學習新知的專業研習就在這!

5.【2018年自然教育中心活動手冊】點此下載!

6.【山林悠遊網】會員申請步驟介紹,申請後方可使用線上報名系統。

7.【精彩活動不錯過】官方網站(山林悠遊網)臉書粉絲團交通資訊

2018年7月23日 星期一

2018「森林護管員~管很大!」關卡挑戰、護山林!

森林保護的議題一直以來均受到關注,默默在山林裡工作的「護管員」,更是支撐著台灣山林的無形大手!

每年的7月31日是「世界巡護員日」,你認識他們嗎?

羅東自然教育中心將在2018年7月31日(二)推出「森林護管員-管很大!」特別企劃活動,將透過闖關遊戲體驗、森林護衛隊紀錄片播放及護管員現身說法,讓更多人認識穿越在臺灣山林裡的工作者-「森林護管員」。

對象:一般大眾、親子報名參加(三年級以下需家長陪同)
費用:100元/人,完成闖關活動者,贈送神秘小禮物喔!
報名:網路報名(享免費午餐,限50人)
   現場報名,也可一起同樂

[網路報名已額滿,歡迎當天現場報名
簡章下載




歡迎你帶著熱情與活力,和我們一起體驗「森林護管員」工作的內容及辛勞,了解森林給予我們人類多功能服務的重要性,一同愛護山林,人人都可以是「森林護管員」!

上午安排趣味闖關活動,體驗護管員的工作內容,包含負重跑走競賽、樹木調查工作、認識森林多功能等關卡。

下午播放林務局耗時2年多所籌畫拍攝的「森林護衛隊」紀錄片,並搭配邀請護管員現身說法,聽聽這項工作的樂趣、挑戰及責任,邀請大眾一同預防森林火災、了解林木盜伐通報機制及各種你我都能做到的愛護山林的舉動。
快來預約一個輕鬆趣味又不失知性的一天吧!

   [網路報名已額滿,歡迎當天現場報名
               簡章下載

沒有留言:

張貼留言

##EasyReadMore##