羅東自然教育中心: 「小徑木玩偶」動手做,你也能成為「修枝小達人」

創造人與自然對話的平台,體驗林業與生態的智慧!

《最新活動資訊及公告》

1.12/2[科學教育趴辣客]因人數不足,活動取消,明年將另起形式舉辦,敬請期待!

2.【周末何處去?親子活動等你來】羅東林場實境遊戲-封林訣原木玩偶DIY的修枝小達人夜探林場同步預約中...

3.新學年就要開始了,要安排去哪戶外教學讓你猶豫嗎?快來看看!

4.還缺公務員環境教育時數?好玩又能學習新知的專業研習就在這!

5.【2018年自然教育中心活動手冊】點此下載!

6.【山林悠遊網】會員申請步驟介紹,申請後方可使用線上報名系統。

7.【精彩活動不錯過】官方網站(山林悠遊網)臉書粉絲團交通資訊

2017年12月28日 星期四

「小徑木玩偶」動手做,你也能成為「修枝小達人」

  
快來快來,充滿原木風味的「小徑木玩偶」等著大家來動手做帶回家喲!而且更重要的是這些木頭玩偶背後,都藏有關於「森林成長」的小秘密喔!

  可別小看這些可愛的木頭玩偶,這些玩偶的材料來源,可是大有文章呢!怎麼說呢?如果要種一棵樹並讓它健康的長大,良好的土壤、適合的溫度、適量的陽光、水、空間、養分,適度的除草除蟲,這些都能滿足一棵樹長大的需求。


  但其實還有一項重要的工作叫做「修枝」,顧名思義便是修剪樹木的枝條,不論家中的盆栽、路上和公園中的行道樹、甚至是一片「森林」,都可以透過修枝讓樹木變得更健康!而「小徑木玩偶」便是由森林中修枝工作所修下的枝條製成的!


  羅東自然教育中心「修枝小達人」將要帶大家學習修枝的工作,來看看一棵大樹該如何進行修枝,而修剪下的枝條還有很多不同的功能!也藉著這個機會了解,究竟是誰在森林裡默默的協助一片又一片的森林長大茁壯呢?活動即日起開放報名,歡迎一年級以上的親子組合揪團來參加,每人費用350元。

  此外,為了服務許多支持中心的夥伴們,107年1月20日下午特別增開了散客報名場,大家趕快把握機會上山林悠遊網報名喔!活動詳情請參考羅東自然教育中心FB粉絲團或部(http://luodong-nec.blogspot.tw)下載活動訊息及簡章,或來電羅東自然教育中心(03)954-0823洽詢。


下載簡章
小徑木材料包

沒有留言:

張貼留言

##EasyReadMore##