羅東自然教育中心: 最夯兒童暑期營隊「2017小腳丫走濕地」,從森林到河口涼一夏!

創造人與自然對話的平台,體驗林業與生態的智慧!

《最新活動資訊及公告》

1.【環教研習】9/27-9/28「學森林彙編」11/10-11「小腳丫走濕地溪流教學工作坊」報名中,研習結束可核發環境教育學習時數環境教育展延時數13小時

2.【周末何處去?親子活動等你來】羅東林場實境遊戲-封林訣原木玩偶DIY的修枝小達人夜探林場同步預約中...

3.新學年就要開始了,要安排去哪戶外教學讓你猶豫嗎?快來看看!

4.還缺公務員環境教育時數?好玩又能學習新知的專業研習就在這!

5.【2018年自然教育中心活動手冊】點此下載!

6.【山林悠遊網】會員申請步驟介紹,申請後方可使用線上報名系統。

7.【精彩活動不錯過】官方網站(山林悠遊網)臉書粉絲團交通資訊

2017年5月23日 星期二

最夯兒童暑期營隊「2017小腳丫走濕地」,從森林到河口涼一夏!


翻石浮潛、河畔垂釣、投佈蝦籠、夜尋沙蟹,羅東自然教育中心超好玩的兒童暑假營隊又來啦!



從上游到河口帶你深訪一條溪,就在今年7月推出「小腳丫走濕地」活動,帶領小朋友循著小水滴的足跡,在每一段河道中,透過敏銳的觀察力,學習使用不同的觀察工具,一同尋找小水滴的好房東們。






 『小腳丫走濕地』活動訂於106年7月18日~7月21日次舉行,歡迎暑假前國小三至六年級學生報名參加【93年9月1日至97年9月1日出生者】。每人費用6,500元整。每梯名額上限32人,額滿為止。



 每一條河流從上游到下游,有豐富的地形變化,「小腳丫走濕地」將帶著孩子實地走訪淡水、半淡鹹水到鹹水的流域,一路拜訪水生昆蟲、魚兒與螃蟹,瞭解溪流、河口生物生存的超能力,看見上、中、下游不同河段的濕地地貌與人為的利用,最後驚訝地發現:「哇,原來我們生活中的大小動作,竟然決定了河川中小生物的生活!」



趣味性與知識性俱備的優質營隊,今年暑假就決定到「小腳丫走濕地」涼一夏!


沒有留言:

張貼留言

##EasyReadMore##