羅東自然教育中心: 羅東自然教育中心 第三屆【科學調查培訓班】高中生營隊隆重招生!

創造人與自然對話的平台,體驗林業與生態的智慧!

《最新活動資訊及公告》

1.【小腳丫走濕地營隊延期】颱風來襲,小腳丫走濕地延期至7/17~7/20,名額釋出,快來幫孩子報名!!

2.【周末何處去?親子活動等你來】羅東林場實境遊戲-封林訣原木玩偶DIY的修枝小達人夜探林場同步預約中...

3.【2018年自然教育中心活動手冊】點此下載!

4.【山林悠遊網】會員申請步驟介紹,申請後方可使用線上報名系統。

5.【精彩活動不錯過】官方網站(山林悠遊網)臉書粉絲團交通資訊

2015年7月23日 星期四

羅東自然教育中心 第三屆【科學調查培訓班】高中生營隊隆重招生!

  備受好評,針對高中生夥伴舉辦的「科學調查培訓班」將再次招募囉!羅東自然教育中心邀請高中生夥伴,今年夏天一起走訪羅東林業文化園區,在這有廣闊的貯木池、森林草地以及濕地水塘,透過觀察激發對萬物的好奇心及疑惑,試著釐清問題的本質,並實際用科學方法解決問題,把課本上習得的知識,實際應用在生活中,讓我們一起發現科學調查其實可以很親民、很有趣。



  四天的培訓課程內容以「科學調查」為主軸,透過邏輯思考問題、提出假設、設定調查方式、蒐集資料,進而進行調查、解讀調查數據,並撰寫成調查成果,學習科學調查的精神與方法。當你對某件事情產生疑惑、充滿了好奇,試著觀察並設計各種方式來求證,這樣的過程其實就是「科學調查」!

  「科學調查培訓班」為四天不過夜高中生營隊活動,日期104年9月19、20日(六、日)及10月03、04日(六、日)上午9:00到下午5:00舉行,的。歡迎暑假後升高中(職)1至3年級學生及應屆高中(職)畢業生報名,活動費用每人1,300元。全程參與者,將於成果發表會後頒發研習結業證書。

  報名期間自104年8月4日(二)10:00起至9月9日(三)17:00止,名額上限30人。活動詳情請參考羅東自然教育中心部落格(http://luodong-nec.blogspot.tw)、羅東林區管理處網站(http://luodong.forest.gov.tw)及人禾環境倫理發展基金會網站(http://www.eeft.org.tw),或來電羅東自然教育中心(03)954-0823洽詢。

【歷屆活動相簿】
2014 第二屆 科學調查培訓班第一天第二天第三天第四天

2013 第一屆 科學調查培訓班第一天第二天第三天第四天


沒有留言:

張貼留言

##EasyReadMore##