羅東自然教育中心: 森產館─聞聞看,你也能成為「木頭好鼻師」

創造人與自然對話的平台,體驗林業與生態的智慧!

《最新活動資訊及公告》

1.【小腳丫走濕地營隊延期】颱風來襲,小腳丫走濕地延期至7/17~7/20,名額釋出,快來幫孩子報名!!

2.【周末何處去?親子活動等你來】羅東林場實境遊戲-封林訣原木玩偶DIY的修枝小達人夜探林場同步預約中...

3.【2018年自然教育中心活動手冊】點此下載!

4.【山林悠遊網】會員申請步驟介紹,申請後方可使用線上報名系統。

5.【精彩活動不錯過】官方網站(山林悠遊網)臉書粉絲團交通資訊

2012年5月7日 星期一

森產館─聞聞看,你也能成為「木頭好鼻師」


「哇!好香喔!這是什麼木頭味啊?」
「喔~好像是Hinoki?好香好香,這個多吸一點,身體ㄟ健康喔!」
「不過~我怎麼聞起來像樟腦油的味道啊?甘是Hinoki?」
        以上是館主們最常在館內聽到的實況報導,每個進來館內的大朋友小朋友都會對散佈在空氣中的淡淡木材香嚮往不已。展館裡面有柳杉、樟樹、檜木等不同的木材種類,但你知道你聞到的是哪一種嗎?

假日時,館主們在館內進行導覽解說,淡淡的木頭香味總是陪伴著大家聆聽

館主:嘿~請你聞聞看,你知道這是什麼木頭嗎?
阿伯:這似蝦米茶(木材)?聞起來清香清香喔!
小姐:等一下!待我用力聞聞看

阿伯:ㄟ  我看看  這應該是  
館主:嘿嘿~我來公佈答案吧!

先生:哇~這聞起來超香的!這什麼木頭啊?

遊客:原來我剛剛就坐在樟樹椅上啊!讓我靠近聞一聞…用手搓一搓會有味道嗎?

        想知道哪些木材有香味嗎?木材味道聞起來有什麼不一樣呢?假日時,不妨「樓上招樓下,阿母招阿爸」,在定時導覽時間11:00、15:00、16:00來到森產館,讓館主測試你的鼻子,說不定你也能成為「木頭好鼻師」呢!歡迎來挑戰。


 

沒有留言:

張貼留言

##EasyReadMore##