羅東自然教育中心: 戶外教學-翱遊池畔

創造人與自然對話的平台,體驗林業與生態的智慧!

《最新活動資訊及公告》

1.【小腳丫走濕地營隊延期】颱風來襲,小腳丫走濕地延期至7/17~7/20,名額釋出,快來幫孩子報名!!

2.【周末何處去?親子活動等你來】羅東林場實境遊戲-封林訣原木玩偶DIY的修枝小達人夜探林場同步預約中...

3.【2018年自然教育中心活動手冊】點此下載!

4.【山林悠遊網】會員申請步驟介紹,申請後方可使用線上報名系統。

5.【精彩活動不錯過】官方網站(山林悠遊網)臉書粉絲團交通資訊

2011年2月1日 星期二

戶外教學-翱遊池畔

翱游池畔         國中一至三年級學生        時間:3小時
教學照片

        池畔上,小鸊鷉潛水覓食,而紅冠水雞游過池子走上木樁啄食,花嘴鴨卻是邊游泳邊吃食物,這跟牠們的翅膀長短、腳部生長的位置相關。鳥類的生活到底都在做什麼呢?活動將帶領大家,細細觀察池畔鳥類的特徵與構造,思考行為與棲地間的關係,透過實地操作望遠鏡,認識鳥類的生活史,瞭解因生活型態與棲地之不同,演化出獨特的身體構造。

請至網頁右上角下載戶外教學預約申請表戶外教學方案簡表
更多詳情請學校老師洽詢~(03)9540823

          

沒有留言:

張貼留言

##EasyReadMore##