羅東自然教育中心: 全能畸木改造王就是你!

創造人與自然對話的平台,體驗林業與生態的智慧!

《最新活動資訊及公告》

1.【新活動上架】12/2~3親子活動-玩聲音看世界讓我們一起到太平山打開耳朵聽自然吧!

2.【2017年自然教育中心活動手冊】點此下載!

3.【自然教育中心APP】使用說明與下載,使用手機就可以查詢中心課程,也可以用手機完成報名唷,快來試試吧!

4.【山林悠遊網】會員申請步驟介紹,申請後方可使用線上報名系統。

5.【戶外教學使用者收費制】了解更多,請點我。(自104.09.01日起)

6.【就愛羅東自然教育中心】官方網站(山林悠遊網)臉書粉絲團交通資訊

2010年8月25日 星期三

全能畸木改造王就是你!

羅東自然教育中心在8月21日辨理的全能畸木改造王大賽~每位參與的伙伴都成了改造達人!!大伙都很成功的將畸木換裝成生活上有用的物品,重新付予木材新生命,讓木材的舊記憶得以延續。我們一起來回憶當天活動~

一點都不老的老師傅,唱作俱佳、口沬橫飛的要我們想起過去伐木時代所採伐下來的檜木所用於建材、生活用品等等,要我們意識生活用品有多少來自於木材,而這些木產品的砍伐正發生在地球另一側的熱帶雨林中,你我可以做什麼去阻止這種屠殺呢?FSC認證!沒錯,我們可以選擇一種負責任的林業管理產品及選擇當一位負責任的消費者,就是你與我~

對於生活中,廢棄確又充滿記憶的木料,我們讓平凡重現風華!經過老師的講解認識你的畸木質地硬、軟,判斷拆解的方式及使用的工具,過程中改造王大顯身手~

不要的玩具車變成了藝術品

廢料成了衣服掛架

畸木成了小椅子

我們期待,改造王們能持續的改造下去~其實不難,只要開始就會有成果。讓生活中沒有廢棄物~讓平凡的資源可以換妝成亮麗的生命。

沒有留言:

張貼留言

##EasyReadMore##