羅東自然教育中心: 「希望樹」的種子發芽

創造人與自然對話的平台,體驗林業與生態的智慧!

《最新活動資訊及公告》

1.【新活動上架】12/2~3親子活動-玩聲音看世界讓我們一起到太平山打開耳朵聽自然吧!

2.【2017年自然教育中心活動手冊】點此下載!

3.【自然教育中心APP】使用說明與下載,使用手機就可以查詢中心課程,也可以用手機完成報名唷,快來試試吧!

4.【山林悠遊網】會員申請步驟介紹,申請後方可使用線上報名系統。

5.【戶外教學使用者收費制】了解更多,請點我。(自104.09.01日起)

6.【就愛羅東自然教育中心】官方網站(山林悠遊網)臉書粉絲團交通資訊

2010年5月20日 星期四

「希望樹」的種子發芽

契機下,藝術、合作、結盟~讓舊林場燃起了新生命
希望樹,樹立、閃爍、隨風飄逸彩色光芒,述說愛地球的方式
樂活Party,遊戲、闖關、體驗,共享永續的生活態度


〔希望樹〕結合了在地與西方美感的融合、森林與城鎮的交錯、
過去與未來對生命、資源的永續態度。

 〔樂活Party〕中,工作坊伙伴們帶領民眾製作手工葉片,述說材料、紙漿製作過程。
憶婕、沛晴害羞卻勇敢的帶著精心製作的手工葉子邀請遊園民眾一同寫祈福、愛地球,

希望樹前,品逸、品慈,對著一般遊客推廣永續的生活態度,我們看見希望的種子發芽了。

樂活Party中的系列主題配合小農聯盟在地耕作的農產,
吃喝玩樂的容笑中,發現這是美好的生命經驗。

從〔天羅地網〕的農藥田中闖關,認識維持健康的土地有利於生物生存的重要性,
帶回可貴的有機棉產品。

學習像生物似的在棲地間跑逃踫,享用健康紅蘿蔔、甜菜根;了解生物生活棲地的重要。

品嘗現作豆漿及豆花,從〔加油添醋〕遊戲間認識生活中食品添加物的影響。

體驗茶葉製作,搓出好味道的茶葉,在泡茶之餘也認識友善的永續耕作方式。

釣米樂、釣米人,釣出對米食的認識,
釣出對在地食物的認同,發現米食對國家安定的貢獻。

認識縮短食物里程的概念,
從〔豆豆旅程〕遊戲跑步及轉圈中體會省能的重要性,享用在地雜糧。

永續的生活態度,創造希望城鎮~原來很簡單

沒有留言:

張貼留言

##EasyReadMore##