羅東自然教育中心: 蒸情台灣 再現羅東林鐵

創造人與自然對話的平台,體驗林業與生態的智慧!

《最新活動資訊及公告》

1.【小腳丫走濕地營隊延期】颱風來襲,小腳丫走濕地延期至7/17~7/20,名額釋出,快來幫孩子報名!!

2.【周末何處去?親子活動等你來】羅東林場實境遊戲-封林訣原木玩偶DIY的修枝小達人夜探林場同步預約中...

3.【2018年自然教育中心活動手冊】點此下載!

4.【山林悠遊網】會員申請步驟介紹,申請後方可使用線上報名系統。

5.【精彩活動不錯過】官方網站(山林悠遊網)臉書粉絲團交通資訊

2010年4月19日 星期一

蒸情台灣 再現羅東林鐵


你知道蒸氣火車的加水孔在哪嗎? 你知道森林火車橫越蘭陽溪的橋有多麼長多麼壯觀嗎? 森林鐵路迷們有福了,快來林業文化園區的森趣館挖寶吧!


時間:4/20~5/16
地點:羅東林業文化園區森趣館
攝影展:"蒸情台灣 part II” 羅東林鐵的蒸汽時代
指導:行政院文化建設委員會
主辦:日本鐵樂者攝影家集團,中華民國鐵道模型研究發展協會
協辦:台灣鐵路管理局,林務局羅東林區管理處

羅東自然教育中心一定要跟大家分享這個訊息,看了這些照片,才知道火車如何沿著山壁與溪流往前行;看了這些照片,才發現火車山洞原來這麼小,突然能理解為什麼林場前輩們總說,過山洞的時候,窗戶要立刻關起來(立刻喔!),不然,鼻孔都是黑的(因為蒸氣中夾雜著煤炭粒子)。看了這些照片,過去  森林鐵路的種種彷彿重現眼前,親愛的森林火車,親愛的林業歷史,原來我們這麼近…。

PS:現場將有經典蒸汽火車運行影片,其總長度達一小時四十分鐘,此為目前僅見之台灣鐵道動畫記錄,將利用影視設備於展出現場配合播放,俾參觀者親身領受當時蒸汽火車運行的氛圍。

沒有留言:

張貼留言

##EasyReadMore##