羅東自然教育中心: 自然美學集體創作 「池畔散札」邀請民眾一同讚頌貯木池之美

創造人與自然對話的平台,體驗林業與生態的智慧!

《最新活動資訊及公告》

1.【小腳丫走濕地營隊延期】颱風來襲,小腳丫走濕地延期至7/17~7/20,名額釋出,快來幫孩子報名!!

2.【周末何處去?親子活動等你來】羅東林場實境遊戲-封林訣原木玩偶DIY的修枝小達人夜探林場同步預約中...

3.【2018年自然教育中心活動手冊】點此下載!

4.【山林悠遊網】會員申請步驟介紹,申請後方可使用線上報名系統。

5.【精彩活動不錯過】官方網站(山林悠遊網)臉書粉絲團交通資訊

2010年3月31日 星期三

自然美學集體創作 「池畔散札」邀請民眾一同讚頌貯木池之美

羅東自然教育中心在四月生物繁衍欣欣向榮的季節,推出『池畔散札』活動,邀請民眾在貯木池畔、微風中、自然萬物的陪伴下,自比世界自然寫作大師梭羅,自由發揮創意,選擇以繪畫、寫作、音樂等各種藝術形式,讚頌貯木池之美,並集合所有參加者的創作成果,包括吟詩、畫作、琴音等,共同營造一場自然美學饗宴。

【活動對象】:國小1年級以上之親子及一般社會大眾,名額40人。
【活動日期】:2010年4月18日(日),08:20~12:00 。
【報名截止日期】:即日起至2010年4月7日(三)為止。
【報名方式】:請上林務局山林悠遊網線上報名系統http://nec.forest.gov.tw/LMSWeb/NEC-N/NECPage_09.aspx填妥資料,或下載報名表傳真至本中心,我們將在兩個工作天內與您確認,或請來電進行報名確認。
【活動費用】:參加人員每人新台幣100元正。(包含保險與教材費)
活動詳情請參考簡章或來電羅東自然教育中心(03)9540-823洽詢。

2 則留言:

  1. 貯木池到底為什麼叫貯木池?

    回覆刪除
  2. 您好:
    因為羅東林業文化園區早期是宜蘭地區森林鐵路的最後一站,從太平山上載運下來的檜木以及扁柏都送到這裡來存放,當時人們就把這些木頭存放在池子裡,於是這個池塘就叫做貯木池啦!
    至於為什麼要把木頭存放在水裡呢?則是因為這些珍貴的木材如果放在陸上存放的話,很容易就因為風吹日曬雨淋而龜裂開來,放在水中的話不但可以保持溼度,也可以避免細胞變型喔!

    回覆刪除

##EasyReadMore##