羅東自然教育中心: 林鐵溯源~讓我們騎著鐵馬飛馳吧!

創造人與自然對話的平台,體驗林業與生態的智慧!

《最新活動資訊及公告》

1.【新活動上架】12/2~3親子活動-玩聲音看世界讓我們一起到太平山打開耳朵聽自然吧!

2.【2017年自然教育中心活動手冊】點此下載!

3.【自然教育中心APP】使用說明與下載,使用手機就可以查詢中心課程,也可以用手機完成報名唷,快來試試吧!

4.【山林悠遊網】會員申請步驟介紹,申請後方可使用線上報名系統。

5.【戶外教學使用者收費制】了解更多,請點我。(自104.09.01日起)

6.【就愛羅東自然教育中心】官方網站(山林悠遊網)臉書粉絲團交通資訊

2009年11月13日 星期五

林鐵溯源~讓我們騎著鐵馬飛馳吧!

來自太平山林場的羅東森林鐵路火車馳騁於土場與竹林車站間,共行經十個車站!羅東自然教育中心推出『林鐵溯源』活動,邀請民眾騎著腳踏車,使用友善環境的交通工具,從竹林車站沿著舊徑,回溯森林火車行經之路,感受早年林業繁盛的榮景,並透過遊戲,探索大洲、三星、天送埤老車站曾發生的老故事。

太平山森林火車全長36.4公里,從土場出發的運材森林火車,沿著蘭陽溪通過檜木高架橋,載著木材與山上人前往竹林車站。隨著林業經營方向的轉變,森林火車運木奔馳的景像早已不復見,但沿線農村景色、梯田、舊鐡道,美不勝收。『林鐡溯源』活動邀請國小四年級以上親子及一般民眾一起騎著鐵馬,回溯這條的鐵道路線,體驗歷史情懷,也欣賞沿路的田園風光,

『林鐡溯源』活動將於121208:0015:30舉行,歡迎國小四年級以上親子及一般社會大眾報名參加。參加名額60人,額滿為止。


 

【主辦單位】:林務局羅東林區管理處羅東自然教育中心

【活動對象】:國小四年級以上親子或一般民眾,共60人。

※本活動來回共30公里,約34小時之騎乘路線,請衡量騎乘技術及體力負荷後報名。

【活動日期】:20091212日(六)8:00-15:30

【報名截止日期】:即日起至額滿為止。

【報名方式】:報名表填妥後請E-mail或傳真至本中心,我們將在二個工作天內與您確認,或請來電進行報名確認。

【活動費用】:自行攜帶腳踏車每人新台幣400元正。

             中心代為租借腳踏車、安全帽每人新台幣550元正(請於活動當天準備抵押證件)。※活動費用包含餐點、保險費、紀念衫等。

【報到地點】:羅東林業文化園區竹林車站前(宜蘭縣羅東鎮中正北路118號)

【其他注意事項】: ※如遇颱風、地震、大雨等不可抗力之天災,本中心將視狀況調整活動內容,或於活動前一天中午前通知取消,故請填寫清楚聯絡電話與e-mail

※本中心於活動日前一週將寄發行前通知單,請務必清楚填寫e-mail或傳真。如活動三天前仍未收到行前通知單者,請來電(03)9540-823確認。

※本次活動已為每位參加者投保新台幣100萬元意外險,6萬元限額。

請按此可下載報名表,或來電羅東自然教育中心(03)9540-823洽詢。



  • 留言者: 華山社區寶貴
  • Email: cc.bg@msa.hinet.net
  • 網址:
  • 日期: 2010-01-04 17:37:09
2009.12.26參加自然步道協會至宜蘭林場深度認識
已經第四度踏入林場
時間與解說決定對環境的認知
星期六參訪人次非常踴躍
還碰見熟識友人也來參訪
每人皆有不同收獲
聽說明年起要收費
我個人認同收費
使用者付費才會珍惜資源

華山社區 寶貴 2010.1.3





  • 留言者: eeft97
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2010-01-14 17:05:12
板主回覆:
感謝您對中心以及林業文化園區的認同與支持,使用者付費將會是未來的趨勢,期望使用者能對環境資源有更大的珍惜與愛護,讓我們一起為地球盡一分心力!

沒有留言:

張貼留言

##EasyReadMore##