羅東自然教育中心: 失落的樂園

創造人與自然對話的平台,體驗林業與生態的智慧!

《最新活動資訊及公告》

1.【小腳丫走濕地營隊延期】颱風來襲,小腳丫走濕地延期至7/17~7/20,名額釋出,快來幫孩子報名!!

2.【周末何處去?親子活動等你來】羅東林場實境遊戲-封林訣原木玩偶DIY的修枝小達人夜探林場同步預約中...

3.【2018年自然教育中心活動手冊】點此下載!

4.【山林悠遊網】會員申請步驟介紹,申請後方可使用線上報名系統。

5.【精彩活動不錯過】官方網站(山林悠遊網)臉書粉絲團交通資訊

2009年10月9日 星期五

失落的樂園


許多朋友都去過宜蘭縣冬山的新寮溪步道,沿途美麗的濱溪景觀以及清透的溪水總是讓人流連忘返,夏天的時候泡在溪水裡聽聽蟲鳴鳥叫真有說不出的涼意.

又因為羅東林管處與中山社區聯手推動封溪護魚的關係,水裡魚蝦悠游,好不自在,但是一夜大雨,讓美麗的溼地樂園變了樣,大自然憤怒的反撲總是讓人措手不及...


當初美麗的溪水
愜意的時光
幸福的感覺驟然而逝的時候
人類的心中
可有些許的
悵然若失?








沁涼的溪水
原始的歡笑
都屬於我們今年初夏的回憶

 

 

 






山壁崩塌,溪水暴漲,土石四竄,河床升高,落石不斷,當我們平時唾手可得的幸福如今或是直接或是間接的被我們破壞之後,我們,到底會不會難過?會不會心酸?



















沒有留言:

張貼留言

##EasyReadMore##