羅東自然教育中心: 伯勞鳥照鏡子

創造人與自然對話的平台,體驗林業與生態的智慧!

《最新活動資訊及公告》

1.【新活動上架】12/2~3親子活動-玩聲音看世界讓我們一起到太平山打開耳朵聽自然吧!

2.【2017年自然教育中心活動手冊】點此下載!

3.【自然教育中心APP】使用說明與下載,使用手機就可以查詢中心課程,也可以用手機完成報名唷,快來試試吧!

4.【山林悠遊網】會員申請步驟介紹,申請後方可使用線上報名系統。

5.【戶外教學使用者收費制】了解更多,請點我。(自104.09.01日起)

6.【就愛羅東自然教育中心】官方網站(山林悠遊網)臉書粉絲團交通資訊

2009年10月7日 星期三

伯勞鳥照鏡子



颱風後不知道貯木池的鳥兒都還安好嗎?
一大早就迫不及待的趕去巡視了一下
紅冠水雞悠遊,小鷿鷈潛水,花嘴鴨看起來懶懶散散的,水面平靜無波,看來是平安度過這場風災了,總算放下心中的一塊大石。

水面上沒什麼新的訪客,本以為今天就這樣平靜的過去了吧,沒想到才轉個彎進廁所,就發現來了一隻可愛的不速之客。






灰頭紅尾伯勞,看他像漢堡神偷一樣的過眼線就知道是他了,叫聲啞啞的一點都不好聽,卻有一種可愛又任性的感覺。一樣是到了冬天才會來打招呼的好朋友,聽說他們的記憶力特強,每次都會回到之前過冬的地方來過冬,屢試不爽。之前也在都市裡看到他孤單的身影,在孤樹上哀哀的哭叫,原來是過去的農田現在變成了停車場,驀然回首,才發現人事已非的關係吧!


看他拼了命要和鏡子搏鬥的模樣就知道這傢伙一定是新來的,趕緊拿了相機來拍,沒想到這傢伙沒什麼耐性,不多久就玩累了。停在台上,悻悻然對鏡子嘎嘎叫了兩聲以示威脅就作罷。

沒有留言:

張貼留言

##EasyReadMore##