羅東自然教育中心: 羅東林業文化園區賞鳥筆記

創造人與自然對話的平台,體驗林業與生態的智慧!

《最新活動資訊及公告》

1.【新活動上架】12/2~3親子活動-玩聲音看世界讓我們一起到太平山打開耳朵聽自然吧!

2.【2017年自然教育中心活動手冊】點此下載!

3.【自然教育中心APP】使用說明與下載,使用手機就可以查詢中心課程,也可以用手機完成報名唷,快來試試吧!

4.【山林悠遊網】會員申請步驟介紹,申請後方可使用線上報名系統。

5.【戶外教學使用者收費制】了解更多,請點我。(自104.09.01日起)

6.【就愛羅東自然教育中心】官方網站(山林悠遊網)臉書粉絲團交通資訊

2009年1月16日 星期五

羅東林業文化園區賞鳥筆記

"http://www.wretch.cc/album/show.php?i=eeft97&b=32764&f=1913235962.jpg">"http://f10.wretch.yimg.com/eeft97/32764/1913235962.jpg" />


今天在園區賞鳥步道與鳥共進早餐
冬天的暖陽從背後斜照
在眼前的綠意中打了數個圈轉彎
紅冠水雞的紅冠看起來更紅 嘴尖更亮黃
經過光的折射 羽毛更亮身子也更豐圓
魚狗的大眼更銳利 背上的藍光更金屬亮
小白鷺展開亮白的翅膀 短距離滑翔 流蘇飾羽在胸前微飄 原來春天的腳步近了
花嘴鴨或閒情漫遊 或縮頭打盹
忽有一大船駛來 原來是從薑母鴨店逃脫出的紅面番鴨 紅冠水雞游在其旁只有他的一半大小
啊 我的媽呀 是什麼怪物 怎有一隻大鳥站在樹枝叢中 剛都沒發現
原來是夜鷺的亞成鳥 灰灰花花的 與環境融成一體
嘎的一聲 一影子掠過水面 原來是黃小鷺
停下來縮著頭圓圓滾滾的 只露出尖尖的長嘴 實在不像我們認識的他
…………… 好一個熱鬧的早餐約會


沒有留言:

張貼留言

##EasyReadMore##