羅東自然教育中心: 「學.森林」森林環境教育課程實務工作坊,羅東場開跑囉!

創造人與自然對話的平台,體驗林業與生態的智慧!

《最新活動資訊及公告》

1.【環教研習】11/10-11「小腳丫走濕地溪流教學工作坊」報名中,研習結束可核發環境教育學習時數環境教育展延時數13小時

2. 12/2[科學教育趴辣客]邀請對科學教育充滿熱情的你,一起來學習主菜的科學探究課程設計,並準備你的精采教案一起來分享!

3.【周末何處去?親子活動等你來】羅東林場實境遊戲-封林訣原木玩偶DIY的修枝小達人夜探林場同步預約中...

4.新學年就要開始了,要安排去哪戶外教學讓你猶豫嗎?快來看看!

5.還缺公務員環境教育時數?好玩又能學習新知的專業研習就在這!

6.【2018年自然教育中心活動手冊】點此下載!

7.【山林悠遊網】會員申請步驟介紹,申請後方可使用線上報名系統。

8.【精彩活動不錯過】官方網站(山林悠遊網)臉書粉絲團交通資訊

2018年8月24日 星期五

「學.森林」森林環境教育課程實務工作坊,羅東場開跑囉!


森林,是一座最大的戶外教室,不僅藏書萬卷也值得您走進森林行萬里路!


林務局整合轄下8個自然教育中心的永續林業相關課程,融合森林環境監測、水土資源議題、科學調查精神、友善環境生活等不同面向出版了《「學‧森林」森林環境教育課程彙編》,
絕對是一套能帶領各個不同年齡層進入森林環境中學習的大補帖!

全程參與研習者,可核發環境教育研習時數環境教育展延時數13小時,並可獲頒種子教師證書乙張


羅東自然教育中心場次提供的實務課程,
除了各中心共通的「森林解密行動」、「森林水世界」,從實驗操作帶你深入認識森林多功能之外,
更有自選課程「溪游水世界」和「森林時光機與任意門」,透過宜蘭溪流資源談溪流生態,以及羅東林業文化園區完整的林業遺跡談林業文化,讓你一次獲得多元內容,更豐富你的教學設計!
現在,就是機會!跟我們一起「學森林」!


時間:2018.09.27~09.28(兩日不過夜)

對象:學校教師、環境教育實務工作者、對教學感興趣之成人
費用:首年推廣價1,800元/人(原價2,800/人)
   (費用含午餐、保險、教材教具、課程服務費,
   並贈送「學‧森林」森林環境教育課程彙編教材一套。
演示課程:溪遊水世界(羅東場限定)、森林水世界、森林解密行動、森林時光機與任意門

沒有留言:

張貼留言

##EasyReadMore##