羅東自然教育中心: 2018「森林關鍵報告」開始報名囉!一同化身調查員,前進太平山!

創造人與自然對話的平台,體驗林業與生態的智慧!

《最新活動資訊及公告》

1.【環教研習】11/10-11「小腳丫走濕地溪流教學工作坊」報名中,研習結束可核發環境教育學習時數環境教育展延時數13小時

2. 12/2[科學教育趴辣客]邀請對科學教育充滿熱情的你,一起來學習主菜的科學探究課程設計,並準備你的精采教案一起來分享!

3.【周末何處去?親子活動等你來】羅東林場實境遊戲-封林訣原木玩偶DIY的修枝小達人夜探林場同步預約中...

4.新學年就要開始了,要安排去哪戶外教學讓你猶豫嗎?快來看看!

5.還缺公務員環境教育時數?好玩又能學習新知的專業研習就在這!

6.【2018年自然教育中心活動手冊】點此下載!

7.【山林悠遊網】會員申請步驟介紹,申請後方可使用線上報名系統。

8.【精彩活動不錯過】官方網站(山林悠遊網)臉書粉絲團交通資訊

2018年4月26日 星期四

2018「森林關鍵報告」開始報名囉!一同化身調查員,前進太平山!

  「森林關鍵報告」是什麼呢?這份神秘的報告記載了森林的歷史軌跡,可以看見過去、現在,甚至是未來的森林樣貌!羅東自然教育中心每年都會前往太平山,在鬱鬱蔥蔥、沒有道路滿是雜草的森林裡來回穿梭,為的就是取回這份重要的報告。
取回森林關鍵報告的時間又到了,快來和我們一起前進森林吧!

  眼看又到了該去取回森林關鍵報告的日子,就在6月2日(六)~6月3日(日),而報告要如何取得呢?嘿嘿~沒錯,就是要號召各位熱愛山林的夥伴們一起前往啦!在這兩天一夜中,我們會訓練大家成為優秀的森林調查員,一起背起工具,走進神秘的森林樣區裡,藉著學習到的調查技能,親手將報告自每棵樹身上一一取出,匯集成今年度的「森林關鍵報告」。
實際學習操作森林調查的技能,完成樣區調查的任務
而這兩天,除了尋找森林關鍵報告之外,我們還會密訪一位經驗豐富的「森林護管員」,他穿梭山林二十多年,將與我們分享森林的偉大與哀愁。而在充滿林業歷史的太平山區,我們也將重新回顧百年來的台灣林業發展,感受森林、認識森林、理解森林,並且一同規劃台灣森林未來的前進之路。
實際走訪森林,透過感受、理解、討論,一同規劃台灣未來的森林之道
活動中內容十分豐富,我們將走訪太平山,從林木利用、文化傳承、森林保育到遊樂療育等角度,探討相關森林議題。太平山的芬多精、蒼鬱的大樹蔭,讓我們一起和大自然相處兩日,深度探索她的感性與知性。「森林關鍵報告」將於107年6月2日(六)~6月3日(日)在太平山森林遊樂區舉辦,歡迎16歲以上(民國91年6月2日前出生者)一般大眾參加。活動即日起開放線上報名,每人費用3,600元,限額32名。
  詳情請參考羅東自然教育中心部落格(http://luodong-nec.blogspot.com)或來電(03)954-0823洽詢。

1 則留言:

  1. 請問為什麼,價錢比起往年,增高了好多啊?

    回覆刪除

##EasyReadMore##