羅東自然教育中心: 『水!能載舟也能移山!!!』--水土大災問,你準備好了嗎?!

創造人與自然對話的平台,體驗林業與生態的智慧!

《最新活動資訊及公告》

1.【新活動上架】12/2~3親子活動-玩聲音看世界讓我們一起到太平山打開耳朵聽自然吧!

2.【2017年自然教育中心活動手冊】點此下載!

3.【自然教育中心APP】使用說明與下載,使用手機就可以查詢中心課程,也可以用手機完成報名唷,快來試試吧!

4.【山林悠遊網】會員申請步驟介紹,申請後方可使用線上報名系統。

5.【戶外教學使用者收費制】了解更多,請點我。(自104.09.01日起)

6.【就愛羅東自然教育中心】官方網站(山林悠遊網)臉書粉絲團交通資訊

2017年3月6日 星期一

『水!能載舟也能移山!!!』--水土大災問,你準備好了嗎?!

回首臺灣近年來水土災害的次數日益增加,
先進的科技似乎沒有為我們減少水土災害的發生。
在全球極端氣候發生頻率越來越高的狀況下,
災害風險也令人擔憂,水利工程設施面臨強大的挑戰。


「水」的問題來自「土地」的問題,人為的土地利用方式也可能是引起水土災害的成因。
研習內容將帶著你透過實驗與遊戲,解析水土災害發生的機制與原因,
共同思考防洪減災的對策。


活動共有兩梯次,分別在426()510()13301600報名期間自即日起至04月19日(三)和0503()17:00,額滿為止。每梯次名額上限32人,費用100元/人。活動對象為有興趣從事環境教育創意教學者,或於宜蘭縣各國中小任職之現任教師。期待透過本次研習,能協助教師進行防災教育課綱教學時,有更多的題材及資源進行課程設計。歡迎對議題有興趣的夥伴或想了解更多水土災害的朋友一同來參加精彩的研習活動!

活動詳情請參考羅東自然教育中心部落格(http://luodong-nec.blogspot.tw),網站上有詳細的活動訊息及活動簡章可下載,或來電羅東自然教育中心(03954-0823洽詢。

沒有留言:

張貼留言

##EasyReadMore##