羅東自然教育中心: 「ㄚ嬤的鹹草」─水生植物勁好呷,羅東自然教育中心邀請您作伙來包粽

創造人與自然對話的平台,體驗林業與生態的智慧!

《最新活動資訊及公告》

1.【新活動上架】12/2~3親子活動-玩聲音看世界讓我們一起到太平山打開耳朵聽自然吧!

2.【2017年自然教育中心活動手冊】點此下載!

3.【自然教育中心APP】使用說明與下載,使用手機就可以查詢中心課程,也可以用手機完成報名唷,快來試試吧!

4.【山林悠遊網】會員申請步驟介紹,申請後方可使用線上報名系統。

5.【戶外教學使用者收費制】了解更多,請點我。(自104.09.01日起)

6.【就愛羅東自然教育中心】官方網站(山林悠遊網)臉書粉絲團交通資訊

2016年4月7日 星期四

「ㄚ嬤的鹹草」─水生植物勁好呷,羅東自然教育中心邀請您作伙來包粽

五月五過端午!每逢佳節倍思親,到了端午更是容易想起媽媽的好手藝,有些人則喜歡嘗試新奇口味的粽子。而市場上最容易看到的是用棉線掛著一串又一串用竹葉綁起來的竹葉粽。你曾經自己綁過粽子嗎?你有嘗試過使用鹹草和野薑花葉綁粽嗎?


今天我們要學習長輩們取材於大自然的智慧,使用水生植物─鹹草來綁粽。除此之外,我們還會增添同為水生植物的食材─筊白筍、荸薺、芋頭,把它們通通放到粽子裡。光是想像這些美味都已經準備要流口水囉!
水生植物除了能人們食用以外,人們也會利用水生植物製作出許多日常生活的用品,像是用水生植物編織的包包、草帽,甚至全世界最古老的紙張也是用水生植物製成的唷!詩人看見從淤泥中挺身而出的蓮花更是文思泉湧地寫下了「出淤泥而不染」這樣富有詩意的文句!
想體驗綁粽樂趣的你、想品嚐香香的野薑花粽的你,或想更了解認識這些水生植物精彩厲害之處的你,千萬別錯過這麼棒的機會唷!

      

歡迎國小三年級以上民國9691以前出生者)親子組合及18歲以上一般社會大眾報名參加!報名期間自即日起至518(三)1700,名額上限40人,每人費用500元。活動詳情請參閱下列活動簡章,或來電(03)954-0823羅東自然教育中心洽詢。

沒有留言:

張貼留言

##EasyReadMore##