羅東自然教育中心: 羅東自然教育中心~邀請您與『野地錄音師』范欽慧老師一起玩聲音看世界!

創造人與自然對話的平台,體驗林業與生態的智慧!

《最新活動資訊及公告》

1.【小腳丫走濕地營隊延期】颱風來襲,小腳丫走濕地延期至7/17~7/20,名額釋出,快來幫孩子報名!!

2.【周末何處去?親子活動等你來】羅東林場實境遊戲-封林訣原木玩偶DIY的修枝小達人夜探林場同步預約中...

3.【2018年自然教育中心活動手冊】點此下載!

4.【山林悠遊網】會員申請步驟介紹,申請後方可使用線上報名系統。

5.【精彩活動不錯過】官方網站(山林悠遊網)臉書粉絲團交通資訊

2016年1月28日 星期四

羅東自然教育中心~邀請您與『野地錄音師』范欽慧老師一起玩聲音看世界!

  環境是由「影像」與「聲音」組合而成的一個立體空間。不過我們往往不經意忽略了聲音的部分,而習慣只用視覺去看周遭的環境。0312(六)羅東自然教育中心邀請『野地錄音師』范欽慧老師分享她如何用聲音來探索環境,並由羅東自然教育中心帶領大小朋友學習聆聽與記錄聲音,創作你的專屬聲音彩繪。

  風景、地景是大家所熟悉的,那什麼是「聲景」(soundscape) 「聲景」是大自然中的蟲鳴鳥叫、河川水聲、風聲、雨聲及人們活動的聲響等等構成的「聲音風景」。不過我們大多習慣用眼睛解讀日常生活中的事物風景,且往往不經意的忽略了周遭事物的聲音風景。其實每日在我們身旁的眾多聲音,蘊含了時空遞嬗的訊息與生命意涵,值得我們閉上眼,開啟耳朵靜心聆聽。活動主軸將透過講座讓民眾認識何謂『野地錄音師』,他們究竟為何要收集自然聲音,聲音可以如何去感受及創作,並透過引導、觀察及創作的方式,帶領民眾使用聽覺及聲音來探索環境、創作聲景彩繪。歡迎您閉上眼,與我們「看見」影像世界之外的「聲景」世界。



  『野地錄音師-玩聲音看世界』活動將於0312(六)09001600,在羅東自然教育中心舉行。歡迎國小一年級以上之親子與一般大眾報名,費用500/人,限額40名。0203(三)1000起在山林悠遊網開始線上報名,3/2(三)截止或額滿為止。

活動詳情請上羅東自然教育中心部落格(http://luodong-nec.blogspot.com)、羅東林區管理處網站(http://luodong.forest.gov.tw及人禾環境倫理發展基金會網站(http://www.eeft.org.tw),
或來電羅東自然教育中心(03954-0823洽詢。

線上報名 
2/3(三) 10:00am開始報名



沒有留言:

張貼留言

##EasyReadMore##