羅東自然教育中心: 【木本小蔡倫】邀請小蔡倫們學習幫樹木修剪枝條,製作獨一無二的手抄紙

創造人與自然對話的平台,體驗林業與生態的智慧!

《最新活動資訊及公告》

1.【新活動上架】12/2~3親子活動-玩聲音看世界讓我們一起到太平山打開耳朵聽自然吧!

2.【2017年自然教育中心活動手冊】點此下載!

3.【自然教育中心APP】使用說明與下載,使用手機就可以查詢中心課程,也可以用手機完成報名唷,快來試試吧!

4.【山林悠遊網】會員申請步驟介紹,申請後方可使用線上報名系統。

5.【戶外教學使用者收費制】了解更多,請點我。(自104.09.01日起)

6.【就愛羅東自然教育中心】官方網站(山林悠遊網)臉書粉絲團交通資訊

2015年1月28日 星期三

【木本小蔡倫】邀請小蔡倫們學習幫樹木修剪枝條,製作獨一無二的手抄紙

  羅東自然教育中心將於3月21日(六)3月22日(日)上午9:00至下午5:00辦理兩梯次的「木本小蔡倫」主題活動,讓我們一起藉由修剪枝葉,感受不同植物的生長特性,同時利用修剪下的枝條製作屬於自己風格的手抄紙,學習珍惜資源並思考友善環境的方式。
  
※ 點選圖片,可看完整大小海報!

  東北季風吹拂的寒冷冬季,無論是飄落一身彩衣後的落葉木或終年常青的常綠木,樹木們都以暫停生長或降低代謝率的休眠狀態來度過冷冽的寒冬。你知道嗎?冬季至早春時節正是大部分植物們進行修剪枝條的好時機!究竟要如何幫樹木進行修枝?修枝對樹木的影響是什麼?而修枝後的枝條又可如何利用呢?

  竭誠歡迎國小二年級以上親子組合18歲以上大眾報名參加。報名期間自2月4日(三)10:00起至3月12日(四)止,額滿為止,每梯名額上限40人,每人費用500元。活動詳情請參閱下列活動簡章,或來電羅東自然教育中心(03)954-0823洽詢。

2014年「木本小蔡倫」活動相簿
第一梯次第二梯次


線上報名[報名至3/12(四)止

沒有留言:

張貼留言

##EasyReadMore##