羅東自然教育中心: 「舊木奇遇記」,邀請您一起創造舊木料新生命!

創造人與自然對話的平台,體驗林業與生態的智慧!

《最新活動資訊及公告》

1.【暑期兒童營隊】林場小學堂8/7~11,8/14~18(二~五)羅東百年林場新學堂-森林才藝班隆重登場!

2.活動報名】季節限定4-9月親子活動-夜探林場這夜太美,讓我們到林場夜遊趣~強勢回歸,鬥陣來!

3.【2017年自然教育中心活動手冊】點此下載!

4.【自然教育中心APP】使用說明與下載,使用手機就可以查詢中心課程,也可以用手機完成報名唷,快來試試吧!

5.【山林悠遊網】會員申請步驟介紹,申請後方可使用線上報名系統。

6.【戶外教學使用者收費制】了解更多,請點我。(自104.09.01日起)

7.【就愛羅東自然教育中心】官方網站(山林悠遊網)臉書粉絲團交通資訊

2014年10月13日 星期一

「舊木奇遇記」,邀請您一起創造舊木料新生命!

         想一想,您身邊的木材,是怎麼來的呢?樹木在成長的過程中,提供小鳥居住的家,也涵養了水源,並幫助地球固結與吸收大量的二氧化碳,保護著我們居住的環境。長成大樹後,部份的樹木經由人類的收穫,進入製材廠、木材加工廠、傢俱賣場,變成建築材料或是椅子,成為生活中的好伙伴!而當時間流逝,新木變舊木時又該怎麼辨? 讓我們一起來聽舊木說故事,來場奇幻之旅吧!



        羅東自然教育中心將於1122日(六)上午900到下午400辦理「舊木奇遇記」主題活動,邀您與親友一起前來發揮創意,動動手利用羅東林業文化園區木棧道維修所汰換的廢木材向木工師傅學習手工具操作的方式,以簡易的木工技術一手改造僅屬於您的美觀、實用、手做、獨一無二的新作品,賦予廢木材永續的新生命!並認識國際上永續林業相關驗證系統,共同落實永續林業觀念於生活消費行動中!

        竭誠歡迎四年級以上親子組合與18歲以上之一般民眾報名參加。報名期間自1022日(三)1000起至1112日(三)額滿為止,名額上限32人,每人費用500活動詳情請參考羅東自然教育中心部落格(http://luodong-nec.blogspot.com)、羅東林區管理處網站(http://luodong.forest.gov.tw)及人禾環境倫理發展基金會網站(http://www.eeft.org.tw),或來電羅東自然教育中心(03954-0823洽詢。



名步驟:

1.下載【舊木奇遇記】活動簡章

3.登入【台灣山林悠遊網】會員後方可線上報名[10/22(三)上午10:00起]

沒有留言:

張貼留言

##EasyReadMore##