羅東自然教育中心: 【綠色奧斯卡~野望影展在宜蘭】歡迎宜蘭鄉親一起來參與這場盛會。

創造人與自然對話的平台,體驗林業與生態的智慧!

《最新活動資訊及公告》

1.【新活動上架】12/2~3親子活動-玩聲音看世界讓我們一起到太平山打開耳朵聽自然吧!

2.【2017年自然教育中心活動手冊】點此下載!

3.【自然教育中心APP】使用說明與下載,使用手機就可以查詢中心課程,也可以用手機完成報名唷,快來試試吧!

4.【山林悠遊網】會員申請步驟介紹,申請後方可使用線上報名系統。

5.【戶外教學使用者收費制】了解更多,請點我。(自104.09.01日起)

6.【就愛羅東自然教育中心】官方網站(山林悠遊網)臉書粉絲團交通資訊

2014年9月14日 星期日

【綠色奧斯卡~野望影展在宜蘭】歡迎宜蘭鄉親一起來參與這場盛會。

  羅東自然教育中心迫不及待要介紹給相親們一個全新的影展活動囉!由台灣野望自然傳播學社、人禾環境倫理發展基金會、蘭陽環境學習中心俱樂部各成員(宜蘭縣環境教育設施場所認證單位)與宜蘭縣環保局共同辨理的【綠色奧斯卡~野望影展在宜蘭】系列活動於2014913在香草菲菲熱鬧揭幕成功,開啟92場的影展活動,歡迎宜蘭在地鄉親大手牽小手一同參與這綠色生態影展盛會。


   野望國際自然影展(Wildscreen Festival)為全球最具規模及享有盛名的世界自然與環境紀錄片影展,素有「綠色奧斯卡獎(Green Oscar)」之稱。這些作品網羅全世界最頂尖的生態紀錄片工作者,運用科學及器材的突破, 捕捉了各種野生動物的生活習性、甚至有自己的語言及文化,各部影片均令人驚奇不斷!

  揭幕會場中,由各單位長官手持遙控器象徵開啟這宜蘭生態影片歷史的一幕。野望自然傳播學社王誠之祕書長表示這是野望的重要一頁,是20部世界級的「野望國際自然影展 (Wildscreen Festival)」影片進入宜蘭的首次,更是第一次聚集眾多在地公、私部門單位合作的首例,很令人期待。宜蘭縣環保局陳登欽局長亦分享這回合作的緣起來自於FB上的對話。
一般遊客看電影,場次時間及地點。
  「綠色奧斯卡~野望影展在宜蘭」92場的系列活動將由蘭陽環境學習中心俱樂部成員共同推展,活動期間即日起至20141130,活動類型包含俱樂部成員場域內播放45場、到校推廣活動35場、及到各社區與廟埕播放12場。歡迎一般民眾、學校團體、各地鄉親,手牽手一起看電影,也歡迎來電預約影展。

  一般遊客,您可以到頭城農場、蘭陽博物館、香草菲菲、羅東自然教育中心觀看12部影片。團體單位,您可以到深溝水源生態園區、利澤垃圾資源回收(焚化)廠、無尾港環境學習中心預約申請。更歡迎您到社區、鄉鎮或廟埕看電影。



團體、社區、鄉鎮、廟埕看電影,場次受理預約中!


  相關影片播放及申請資訊可以在蘭陽環境學習中心俱樂部成員(宜蘭縣環境教育設施場所認證單位)場域取得,亦可在蘭陽環境學習中心俱樂部facebook獲得最新資訊,或電洽各單位。

【協力團隊及連絡資訊】

● 冬山河森林公園  0988-972-350

● 利澤垃圾資源回收(焚化)廠   (03)990-9612*2119

● 武荖坑環境教育中心   (03)996-2407

● 香草菲菲  (03)922-9933

● 員山生態教育館   (03)922-4307

● 深溝水源生態園區   (03)922-9845

● 無尾港環境學習中心   (03)990-4360

● 頭城農場  (03)977-2222

● 羅東自然教育中心  (03)954-0823

● 蘭陽博物館  (03)977-9700

沒有留言:

張貼留言

##EasyReadMore##