羅東自然教育中心: 【2014新時代森林泰山:森林護管員~管很大!】,邀你一同護山林

創造人與自然對話的平台,體驗林業與生態的智慧!

《最新活動資訊及公告》

1.【環教研習】11/10-11「小腳丫走濕地溪流教學工作坊」報名中,研習結束可核發環境教育學習時數環境教育展延時數13小時

2. 12/2[科學教育趴辣客]邀請對科學教育充滿熱情的你,一起來學習主菜的科學探究課程設計,並準備你的精采教案一起來分享!

3.【周末何處去?親子活動等你來】羅東林場實境遊戲-封林訣原木玩偶DIY的修枝小達人夜探林場同步預約中...

4.新學年就要開始了,要安排去哪戶外教學讓你猶豫嗎?快來看看!

5.還缺公務員環境教育時數?好玩又能學習新知的專業研習就在這!

6.【2018年自然教育中心活動手冊】點此下載!

7.【山林悠遊網】會員申請步驟介紹,申請後方可使用線上報名系統。

8.【精彩活動不錯過】官方網站(山林悠遊網)臉書粉絲團交通資訊

2014年2月21日 星期五

【2014新時代森林泰山:森林護管員~管很大!】,邀你一同護山林

        隨著植樹節的到來,羅東自然教育中心將在315(六)推出【2014新時代森林泰山:森林護管員~管很大!】特別企劃,活動將透過闖關遊戲及講座方式讓更多人了解在臺灣山林裡一群默默付出的工作者-「森林護管員」。歡迎你帶著熱情與活力,和我們一起體驗「森林護管員」工作的辛勞及內容,了解森林給予我們人類多功能服務的重要性,讓我們一同愛護山林,人人都是「森林護管員」!
  【2014新時代森林泰山:森林護管員~管很大!】活動將於315(六)10001530舉行。活動上午以趣味闖關的方式,體驗護管員的工作內容包含負重跑走競賽、樹木調查工作、理解森林功能等關卡。下午則透過講座方式,邀請羅東林管處現役森林護管員-賴木成以案例分享工作內容,使民眾一同預防森林火災並了解林木盜伐通報機制。
  講師賴木成為羅東林管處精選七名的「深山特遣隊」成員之一,是擁有十年以上經歷、體力能力俱佳的資深森林護管員,曾參與破獲無數的非法盜伐案件,並榮獲全國傑出林業護管人員的肯定。

  竭誠歡迎一般大眾報名參加下午講座課程,上午闖關活動則可現場報名參加,活動均免費。報名期間自33(一)1000至台灣山林悠遊網線上報名系統報名名額50人,額滿為止。活動詳情請參考羅東自然教育中心部落格(http://luodong-nec.blogspot.tw)、林務局自然教育中心網站(http://nec.forest.gov.tw)、羅東林區管理處網站(http://luodong.forest.gov.tw)及人禾環境倫理發展基金會網站(http://www.eeft.org.tw),或來電羅東自然教育中心(03954-0823洽詢。



線上報名[下午講座名額已額滿]
(歡迎活動當天上午10點起,至活動現場報名上午的闖關活動喔!)

沒有留言:

張貼留言

##EasyReadMore##