羅東自然教育中心: 跟著達爾文一同發現自然中的毫髮國度,寒假【達爾文探險營】系列活動開跑囉!

創造人與自然對話的平台,體驗林業與生態的智慧!

《最新活動資訊及公告》

1.【暑期兒童營隊】林場小學堂8/7~11,8/14~18(二~五)羅東百年林場新學堂-森林才藝班隆重登場!

2.活動報名】季節限定4-9月親子活動-夜探林場這夜太美,讓我們到林場夜遊趣~強勢回歸,鬥陣來!

3.【2017年自然教育中心活動手冊】點此下載!

4.【自然教育中心APP】使用說明與下載,使用手機就可以查詢中心課程,也可以用手機完成報名唷,快來試試吧!

5.【山林悠遊網】會員申請步驟介紹,申請後方可使用線上報名系統。

6.【戶外教學使用者收費制】了解更多,請點我。(自104.09.01日起)

7.【就愛羅東自然教育中心】官方網站(山林悠遊網)臉書粉絲團交通資訊

2013年12月23日 星期一

跟著達爾文一同發現自然中的毫髮國度,寒假【達爾文探險營】系列活動開跑囉!

世界之大,為什麼螞蟻不會迷路;昆蟲都有六隻腳,功能卻大不相同;為了不會被天敵捕食,小昆蟲們又有哪些妙計?夜晚看似萬物沉寂,草皮上卻十分熱鬧,兒童時期的達爾文總有辦法在白天發現這毫髮國度。羅東自然教育中心103年寒假將於118~19日舉辦【小達爾文探險營】; 123~24日舉辦【少年達爾文探險營】,邀請小朋友一同化身成達爾文,用不同的角度發現自然中的毫髮國度。



查理斯‧達爾文是十九世紀最偉大的博物學家,他的成就源自於對萬物的觀察與好奇,從小就對生活週遭環境充滿興趣,不時出外探險及觀察生物,並學習不同事物。年輕時曾參與英國小獵犬號勘探船進行海外探勘,為期五年的旅程中,記錄大量的地理地質、生物與化石,回國後整理相關資料後陸續發表多項研究與書籍,都為人所注目,其中出版的《物種起源》一書,提出挑戰當代主要思維「物競天擇,適者生存」的學說,更成為後世對生物多樣性的一項重要科學解釋。

我們將和達爾文孩童時一樣,走入自然,利用隨手可得的物品,製作屬於自己的觀察工具,用30公分的距離認識樹林、草地裡的毫髮世界,透過想像、實作、觀察、分析探索環境,誘發孩童的好奇心,細細去發掘未曾留心過的事物,會發現原來一切這麼有趣,加入我們吧!


「小達爾文探險營」
活動於103118~19日(六~日)上午900到下午400舉行,
兩日不過夜營隊歡迎國小4年級至6年級學童報名,每人費用700元。
「少年達爾文探險營」
活動於103123~24日(四~五)上午840到下午500舉行,
兩日不過夜營隊,歡迎國中1年級至3年級學童報名,每人費用700元。

  報名期間自102年12月25日(三)上午10:00起,額滿為止,名額上限皆為32人。活動詳情請參考羅東自然教育中心部落格(http://luodong-nec.blogspot.com)、羅東林區管理處網站(http://luodong.forest.gov.tw)及人禾環境倫理發展基金會網站(http://www.eeft.org.tw),或來電羅東自然教育中心(03)954-0823洽詢。

沒有留言:

張貼留言

##EasyReadMore##