羅東自然教育中心: 羅東自然教育中心推出「水中忍術破解班」解析水生忍者生存之道

創造人與自然對話的平台,體驗林業與生態的智慧!

《最新活動資訊及公告》

1.【新活動上架】12/2~3親子活動-玩聲音看世界讓我們一起到太平山打開耳朵聽自然吧!

2.【2017年自然教育中心活動手冊】點此下載!

3.【自然教育中心APP】使用說明與下載,使用手機就可以查詢中心課程,也可以用手機完成報名唷,快來試試吧!

4.【山林悠遊網】會員申請步驟介紹,申請後方可使用線上報名系統。

5.【戶外教學使用者收費制】了解更多,請點我。(自104.09.01日起)

6.【就愛羅東自然教育中心】官方網站(山林悠遊網)臉書粉絲團交通資訊

2013年8月5日 星期一

羅東自然教育中心推出「水中忍術破解班」解析水生忍者生存之道


  了確保濕地功能,維護濕地生物多樣性,兼顧濕地明智利用,台灣歷經18年的努力終於在今年6月由立法院三讀通過了「濕地法」。濕地蘊藏豐富生物,而其中看似平凡無奇的水中動植物,因應不同的水域以及環境的改變,正施展著小小忍術,在水中悠遊生存。羅東自然教育中心將於10297(六)、928(六)辦理二梯次「水中忍術破解班」,帶領大小朋友們一窺水中生物的特殊忍術,認識芋頭葉子如何滴水不沾、水黽如何施展輕功水上漂,邀請你一起來破解它們的神祕面紗。

  活動將透過室內講解,初步認識各式水生動植物所施展的忍術類型,並至羅東林業文化園區內的水生池實地觀察水生動植物的外觀與行為,了解其如何與水共存。並透過忍術遊戲與實驗,認識水中動植物因應環境所演化出的特徵與功能,體會濕地生物的奧妙。

  
「水中忍術破解班」活動時間為10297(六)、928(六)9001600,每梯次名額40人,額滿為止。報名時間為10287日(三)上午1000起至828(三)止。活動費用每人100元(含午餐與教具費用),歡迎國小4年級以上之親子報名參加。活動詳情請參考羅東自然教育中心部落格(http://luodong-nec.blogspot.com)、林務局自然教育中心網站(http://nec.forest.gov.tw)、羅東林區管理處網站(http://luodong.forest.gov.tw及人禾環境倫理發展基金會網站(http://www.eeft.org.tw),或來電羅東自然教育中心(03954-0823洽詢。
 


 

2012年「水中忍術破解班」活動花絮:
http://luodong-nec.blogspot.tw/2012/10/blog-post_8753.html


 
 
 

沒有留言:

張貼留言

##EasyReadMore##