羅東自然教育中心: 「森林關鍵報告」邀您走入森林核心、一同記錄森林成長過程

創造人與自然對話的平台,體驗林業與生態的智慧!

《最新活動資訊及公告》

1.【暑期兒童營隊】林場小學堂8/7~11,8/14~18(二~五)羅東百年林場新學堂-森林才藝班隆重登場!

2.活動報名】季節限定4-9月親子活動-夜探林場這夜太美,讓我們到林場夜遊趣~強勢回歸,鬥陣來!

3.【2017年自然教育中心活動手冊】點此下載!

4.【自然教育中心APP】使用說明與下載,使用手機就可以查詢中心課程,也可以用手機完成報名唷,快來試試吧!

5.【山林悠遊網】會員申請步驟介紹,申請後方可使用線上報名系統。

6.【戶外教學使用者收費制】了解更多,請點我。(自104.09.01日起)

7.【就愛羅東自然教育中心】官方網站(山林悠遊網)臉書粉絲團交通資訊

2012年7月31日 星期二

「森林關鍵報告」邀您走入森林核心、一同記錄森林成長過程

現在最當季鮮甜的蔬菜「絲瓜」,從小菜苗種植到採收只要3-4個月。
但你是否曾思考過,小樹苗成長到大樹的過程需要多長的時間?
阿里山上的檜木是如何鑑定出3000年的年資?
賽德克巴萊情節中,日本人為何急著要先進入森林?


「森林關鍵報告」邀請你走入森林,來一場森林調查體驗
本次調查地點:神祕的「永久樣區」。「永久樣區」是林業人員為了定期記錄同一個地點樹木的生長、多樣及演替而劃定,是顯少有人進入的區域。樣區中,透過調查可以看見森林中的成員們,緩慢的勾心鬥角、你爭我奪的過程。邀請你一起拿起胸徑尺、測高器、紅外線測距儀等~我們一起出發做調查。

         調查結果將告訴你這片森林長大了多少,更透過遊戲的方式認識到3000年來,人們利用森林資源從採集、交易、買賣、停採的過程轉變,讓我們共同思考森林經營方式及森林的未來。

 活動將於815日(三)舉行,歡迎18歲以上之一般社會大眾報名參加。公務人員及學校教師參加本活動,由中心提報環境教育時數6小時。即日起開放報名,亦可來電羅東自然教育中心(03954-0823洽詢。

簡章下載               線上報名


                                     

沒有留言:

張貼留言

##EasyReadMore##