羅東自然教育中心: 2011羅東自然教育中心最新戶外教學!

創造人與自然對話的平台,體驗林業與生態的智慧!

《最新活動資訊及公告》

1.【暑期兒童營隊】林場小學堂8/7~11,8/14~18(二~五)羅東百年林場新學堂-森林才藝班隆重登場!

2.活動報名】季節限定4-9月親子活動-夜探林場這夜太美,讓我們到林場夜遊趣~強勢回歸,鬥陣來!

3.【2017年自然教育中心活動手冊】點此下載!

4.【自然教育中心APP】使用說明與下載,使用手機就可以查詢中心課程,也可以用手機完成報名唷,快來試試吧!

5.【山林悠遊網】會員申請步驟介紹,申請後方可使用線上報名系統。

6.【戶外教學使用者收費制】了解更多,請點我。(自104.09.01日起)

7.【就愛羅東自然教育中心】官方網站(山林悠遊網)臉書粉絲團交通資訊

2011年1月13日 星期四

2011羅東自然教育中心最新戶外教學!

        新的一年,羅東自然教育中心也推出最新、最有趣、最貼近自然的戶外教學囉!

小小大森林 時間:2小時    對象:1至3年級     課程簡案下載
        羅東林業文化園區內,有一座小小卻熱鬧非凡的森林。在這看似小小的森林裡卻有著大大的美麗世界,這裡有初春的綠芽、盛夏的蟬鳴、早秋的藍天、寒冬的細雨,以及數不清的詩意及美景。

        在小小大森林的課程裡,我們將運用體驗自然活動,引導孩子親身體驗與探索,用雙眼微觀、雙手輕撫,用鼻嗅清香、耳聽蟲鳴,用純真的心感受自然的美好。還等什麼?快來小小大森林,用小小的手探索大大的美麗世界。


龐德(Pond)工作室 時間:5小時(全日課程)  對象:4至6年級    課程簡案下載


         007龐德這次來到了羅東林業文化園區,發現這裡受到氣候及文化的影響,濕地中生態豐富,引發龐德想一探究竟的興趣。龐德發現,濕地除了豐富地球的生物多樣性外,也豐富你我的生活,更是維持地球環境平衡的重要幫手呢。

        您有興趣嗎?歡迎您跟著龐德一同走入Pond(池塘)中,親身探尋濕地植物怡然自得生存在水中的特殊法寶,學習濕地生物資源調查的方法,觀察湖泊濕地生物種類及環境,感受濕地對我們及水生動物們的重要,並透過遊戲瞭解它多樣的功能及目前所面臨的困境。

        等不及要預約這些課程了嗎?請點選右上角「戶外教學預約申請表」為你的寶貝子弟兵們預約報名吧!

沒有留言:

張貼留言

##EasyReadMore##