羅東自然教育中心: 秋天。森林裡的童話

創造人與自然對話的平台,體驗林業與生態的智慧!

《最新活動資訊及公告》

1.【小腳丫走濕地營隊延期】颱風來襲,小腳丫走濕地延期至7/17~7/20,名額釋出,快來幫孩子報名!!

2.【周末何處去?親子活動等你來】羅東林場實境遊戲-封林訣原木玩偶DIY的修枝小達人夜探林場同步預約中...

3.【2018年自然教育中心活動手冊】點此下載!

4.【山林悠遊網】會員申請步驟介紹,申請後方可使用線上報名系統。

5.【精彩活動不錯過】官方網站(山林悠遊網)臉書粉絲團交通資訊

2010年11月22日 星期一

秋天。森林裡的童話

秋天,是收獲的季節。
宜蘭的水田收割早,這時候早已放水淹田,由上往下望,只看見一塊塊清澈透亮的鏡子。

秋天的森林裡,少了夏日蟬聲的喧鬧,卻也是萬物休養生息的絕佳時光。
綿綿細雨中,植物們伸展著葉子享受雨水的滋潤,小生物們則停棲在樹葉下,等待雨停。

許多春夏開的花如今都謝了,果實卻靜悄悄的成長著,躲藏在森林的隱密處。
 
鮮紅的鐵雨傘果實       晶瑩的秋海棠果實

最讓我們喜愛的,當然還是甜美的水冬瓜果實了!

秋日的陽光少了,葉綠素退居一旁,森林裡的樹葉也換了新裝。
找找看,你發現了幾種顏色的落葉呢?

一枝獨秀的,是森林裡的大頭茶。深綠中的純白,是山谷裡最美的點綴,也是晚生的蝴蝶、蜜蜂重要的存糧。

秋天,到宜蘭的淺山來吧!感受道地的宜蘭氣候,認識森林中不同的夥伴。
秋天,對你對我,也未嘗不是一個收獲的季節呢?


沒有留言:

張貼留言

##EasyReadMore##