羅東自然教育中心: 下課花路米-follow me 一起玩定向賽吧!

創造人與自然對話的平台,體驗林業與生態的智慧!

《最新活動資訊及公告》

1.【新活動上架】12/2~3親子活動-玩聲音看世界讓我們一起到太平山打開耳朵聽自然吧!

2.【2017年自然教育中心活動手冊】點此下載!

3.【自然教育中心APP】使用說明與下載,使用手機就可以查詢中心課程,也可以用手機完成報名唷,快來試試吧!

4.【山林悠遊網】會員申請步驟介紹,申請後方可使用線上報名系統。

5.【戶外教學使用者收費制】了解更多,請點我。(自104.09.01日起)

6.【就愛羅東自然教育中心】官方網站(山林悠遊網)臉書粉絲團交通資訊

2010年2月3日 星期三

下課花路米-follow me 一起玩定向賽吧!


今天的定向賽有一種不尋常的氣氛,一來到羅東自然教育中心就發現一台好大好大的攝影機在教室裡,原來是公視下課花路米的劇組要來和我們一起探索林業文化園區的秘密.

 那~小中小穎呢?一回頭看見小中躲在門後面探頭探腦的,該不會在害羞吧!他們在攝影機前面拿出99號的臂章,準備等一下要和我們一起比賽,想到可以和電視上才會出現的主持人一起玩就覺得很開心.教室外面還聚集了一堆小影迷們在門外等他簽名呢!
出發了!開始在林業文化園區裡搜尋目標
 
哈哈被我找到了!什麼!居然有題目,哪一個才是真的轉側器呢?
 
看來小中小穎也遇到難題了,五分仔車的軌距是多少呢?


居然還有關主表演題太奸詐了!猜的出我在表演什麼嗎? 
是一種常常在水邊出現的昆蟲喔!


好不容易可以回答完問題,可以回去了,真的好累喔!


頒獎~獎品還不錯呢!

這一次藉著比賽的機會認識了竹林車站,五分車,還看見了從來沒看過的紅冠水雞,雖然天氣好熱跑的好累,(但是爸爸媽媽都比我還要累的樣子^^!)但是我學會了判別方向,還認識了不一樣的東西,這個地方真的很好玩,下一次我還想自己來玩.

 
下次見~

5 則留言:

  1. 哈!太有趣了
    我也要小中跟小穎

    回覆刪除
  2. 請問何時電視會播出呢?

    回覆刪除
  3. 大約四月底五月初的時候~會和戶外教學-鐵道之謎的單元一起播出喔!請密切注意準時收看^^謝謝!

    回覆刪除
  4. 請問何時會再舉辦定向賽呢?這活動太棒了,有無可能辦理定向研習活動呢?

    回覆刪除
  5. 感謝您對中心課程的支持
    [大地尋寶定向賽]活動,在99年上半年度已辨理過,
    原則上會在下半年再度辨理,
    謝謝您建議辨理定向運動教師研習活動,
    我們會納入下半年度活動規劃討論中,
    目前,中心有提供定向運動器材予學校老師在園區內進行定向運動,
    以搭配戶外教學活動,讓學生們在園區內停留一天,
    若您有任何疑問,歡迎連絡本中心!

    歡迎您帶著寶貝們,到羅東林業文化園區散散步
    更歡迎您參加中心戶外教學課程

    回覆刪除

##EasyReadMore##