羅東自然教育中心: 新時代森林泰山「黑熊媽媽」黃美秀 帶您一窺她與台灣黑熊的山居歲月

創造人與自然對話的平台,體驗林業與生態的智慧!

《最新活動資訊及公告》

1.【暑期兒童營隊】林場小學堂8/7~11,8/14~18(二~五)羅東百年林場新學堂-森林才藝班隆重登場!

2.活動報名】季節限定4-9月親子活動-夜探林場這夜太美,讓我們到林場夜遊趣~強勢回歸,鬥陣來!

3.【2017年自然教育中心活動手冊】點此下載!

4.【自然教育中心APP】使用說明與下載,使用手機就可以查詢中心課程,也可以用手機完成報名唷,快來試試吧!

5.【山林悠遊網】會員申請步驟介紹,申請後方可使用線上報名系統。

6.【戶外教學使用者收費制】了解更多,請點我。(自104.09.01日起)

7.【就愛羅東自然教育中心】官方網站(山林悠遊網)臉書粉絲團交通資訊

2010年3月6日 星期六

新時代森林泰山「黑熊媽媽」黃美秀 帶您一窺她與台灣黑熊的山居歲月


羅東自然教育中心在今年的植樹月將持續推出「新時代森林泰山」的特別企劃活動,邀請以實際行動友善大地、捍衛森林的工作者來現身說法,今年度的生態座談會將由「黑熊媽媽」黃美秀老師來與民眾分享她與台灣黑熊的山居歲月。


現任屏東科技大學野生動物保育研究所副教授的黃美秀是台灣首位深入研究、保育黑熊的專家,為了研究黑熊,黃美秀除了必須長時間在野外守候,還必須克服抓熊的困難以及被熊攻擊的威脅。這次座談會中黃美秀將與民眾分享長年與黑熊為伍的經驗、野外深山研究的歷險故事、揭開黑熊的祕密,活動過程中,我們也將播映『站上新台灣-拯救台灣黑熊』紀錄片,讓民眾能夠透過影像更深入了解黑熊的一生,以及台灣自然生態的豐富與美麗,黃美秀老師還將秀出未收錄於記錄片、書籍中的特別影片與照片,讓與會民眾一睹為快,機會難得、活動精采可期,現場並提供神秘小禮物給參加者,數量有限,歡迎闔家蒞臨!

『新時代森林泰山』活動將於3月6日13:30~16:30舉行,活動免費並採現場參加。活動詳情請參考羅東林區管理處網站(http://loudong.forest.gov.tw/)及人禾環境倫理發展基金會網站(http://www.eeft.org.tw),或來電羅東自然教育中心(03)9540-823洽詢。

2 則留言:

  1. 哇~美秀老師跟黑熊耶
    好想去聽喔
    但是我明天還要準備後天奧萬大的鳥活動
    無緣阿
    下次還有好康的要繼續通知阿~

    細菌^^cg

    PS有空來留個言喔...
    ㄠㄠㄠ~奧萬大幫你實現所有的願望-奧萬大自然教育中心A部落格:
    http://blog.xuite.net/awdnc/blog

    回覆刪除
  2. 細菌您好

    不能來參加黃老師的演講實在是太可惜了!黃老師這次還會帶
    波音達犬(POINTER)來敎我們如何緝熊喔!快放下手邊所有的事來吧!

    回覆刪除

##EasyReadMore##