羅東自然教育中心: 戶外教學-綠色寶藏

創造人與自然對話的平台,體驗林業與生態的智慧!

《最新活動資訊及公告》

1.【小腳丫走濕地營隊延期】颱風來襲,小腳丫走濕地延期至7/17~7/20,名額釋出,快來幫孩子報名!!

2.【周末何處去?親子活動等你來】羅東林場實境遊戲-封林訣原木玩偶DIY的修枝小達人夜探林場同步預約中...

3.【2018年自然教育中心活動手冊】點此下載!

4.【山林悠遊網】會員申請步驟介紹,申請後方可使用線上報名系統。

5.【精彩活動不錯過】官方網站(山林悠遊網)臉書粉絲團交通資訊

2010年2月14日 星期日

戶外教學-綠色寶藏

綠色寶藏     七至九年級   課程時間:3小時
教學流程照片

        您知道嗎?樹木也需要做健康檢查哦!林務局的林業人員透過每木調查測量樹木的胸徑、樹高、樹齡等,精準計算樹林可以使用的材積,瞭解這些默默不語的樹木們是否正一步步成長茁壯,以看透森林裡樹木家族生老病死的動態變化。

       活動中我們將一起運用數學概念與測量原理,透過團隊合作、解決問題,實地進行精準的樹木調查,為這塊土地上的綠色寶藏留下一頁精彩的生長紀錄。

請至網頁右上角下載戶外教學預約申請表戶外教學方案簡表

更多詳情請學校老師洽詢~(03)9540823


     

沒有留言:

張貼留言

##EasyReadMore##