羅東自然教育中心: 羅東自然教育中心簡介

創造人與自然對話的平台,體驗林業與生態的智慧!

《最新活動資訊及公告》

1.【小腳丫走濕地營隊延期】颱風來襲,小腳丫走濕地延期至7/17~7/20,名額釋出,快來幫孩子報名!!

2.【周末何處去?親子活動等你來】羅東林場實境遊戲-封林訣原木玩偶DIY的修枝小達人夜探林場同步預約中...

3.【2018年自然教育中心活動手冊】點此下載!

4.【山林悠遊網】會員申請步驟介紹,申請後方可使用線上報名系統。

5.【精彩活動不錯過】官方網站(山林悠遊網)臉書粉絲團交通資訊

2010年1月14日 星期四

羅東自然教育中心簡介

         羅東自然教育中心自林務局自然教育中心發展第一階段計畫開始籌設執行,經由學者及專家的帶領、協助,不論在經營管理、場域整備、課程方案等均已逐現雛型。


         中心所在的羅東林業文化園區擁有豐富的濕地生態、林業發展歷史設施及綠意盎然的生態林園,充滿著林業文化氛圍,自然教育中心就依照這樣的環境,規劃設計並推出與場域特色的緊密結合之活動方案,藉由場域來傳達與環境互動的理念。

        羅東自然教育中心整體課程發展之執行,規劃有適用國中、國小各年段之「戶外教學」、提供學校教師多元類型知能成長之「專業研習」,及運用園區豐富林業歷史、生態資源設計一系列之「主題活動」與「特別企劃」等。自97年7月5日開幕至今,已有五千多顆保育種子經由羅東自然教育中心的活動方案散撥出去,我們希望,這樣的種子能夠持續的發芽及茁壯,最終能實踐在生活上對環境的友善行為。

竭誠歡迎您的參與,讓我們共同為關愛地球盡一份心力。

沒有留言:

張貼留言

##EasyReadMore##