羅東自然教育中心: 水生小蔡倫--一起來認識友善的造紙方式

創造人與自然對話的平台,體驗林業與生態的智慧!

《最新活動資訊及公告》

1.【小腳丫走濕地營隊延期】颱風來襲,小腳丫走濕地延期至7/17~7/20,名額釋出,快來幫孩子報名!!

2.【周末何處去?親子活動等你來】羅東林場實境遊戲-封林訣原木玩偶DIY的修枝小達人夜探林場同步預約中...

3.【2018年自然教育中心活動手冊】點此下載!

4.【山林悠遊網】會員申請步驟介紹,申請後方可使用線上報名系統。

5.【精彩活動不錯過】官方網站(山林悠遊網)臉書粉絲團交通資訊

2009年10月16日 星期五

水生小蔡倫--一起來認識友善的造紙方式



電影〔達文西密碼〕中的〔藏密筒〕裡,寫滿秘密的莎草紙就是以莎草為原料而製成。紙,不只來自於樹木,也可以從水生植物而製得喔!

活動透過實地體驗與操作,認識水生植物的特性與環境適應能力提供了人們在食衣住行各方面所需,演化出與生活密不可分的文化,讓我們一起捲起袖子,動手造紙,體驗水生植物如何變身成日常生活用紙。












【主辦單位】:林務局羅東林區管理處羅東自然教育中心

【活動對象】:國小一年級以上親子或一般民眾,每梯次40人。

【活動日期】:2009年1114日、1128日(六)9:20-16:00,二梯次。

【報名截止日期】:即日起至額滿為止。

【報名方式】報名表填妥後請E-mail或傳真至本中心,我們將在二個工作天內與您確認,或請來電進行報名確認。

【活動費用】:參加人員每人新台幣100元正(包含午餐費保險費)。

按此下載簡章報名表

沒有留言:

張貼留言

##EasyReadMore##