羅東自然教育中心: 羅東自然教育中心『大地尋寶捉迷藏』定向運動 率先體驗2009世運最新比賽項目

創造人與自然對話的平台,體驗林業與生態的智慧!

《最新活動資訊及公告》

1.【新活動上架】12/2~3親子活動-玩聲音看世界讓我們一起到太平山打開耳朵聽自然吧!

2.【2017年自然教育中心活動手冊】點此下載!

3.【自然教育中心APP】使用說明與下載,使用手機就可以查詢中心課程,也可以用手機完成報名唷,快來試試吧!

4.【山林悠遊網】會員申請步驟介紹,申請後方可使用線上報名系統。

5.【戶外教學使用者收費制】了解更多,請點我。(自104.09.01日起)

6.【就愛羅東自然教育中心】官方網站(山林悠遊網)臉書粉絲團交通資訊

2009年4月3日 星期五

羅東自然教育中心『大地尋寶捉迷藏』定向運動 率先體驗2009世運最新比賽項目




定向運動已經成為今年7月於高雄舉行的2009世界運動會的正式比賽項目之一。羅東自然教育中心在世運會盛大舉行之前,推出『大地尋寶捉迷藏』定向運動,將定向運動精神與羅東林業文化園區中的人文歷史、生態資源結合,邀請民眾以尋寶捉迷藏方式,率先體驗這個新比賽項目的智慧與樂趣,歡迎大朋友、小朋友免費報名參加。

 

定向運動被稱為「運用智力的體能運動」, 1886年發源於瑞典,當時北歐人穿梭在無際的森林、湖泊、村落之間,為了避免迷失方向或行經未知區域的危險,因而發展出鍛鍊方位判定的技能,並演變成定向運動。之後定向運動從北歐起盛行於世,在1975年引進台灣,推廣至今,「定向越野」已經在今年高雄2009世運會成為正式比賽項目。

 

羅東林業文化園區佔地近16公頃,園區內保留過去多樣的林業生產遺址,包括五分仔火車頭、台車、木馬道、貯木池等等,同時還有樟樹林及水域環境共同孕育的豐富生態。「大地尋寶捉迷藏」活動帶領民眾運用林業文化園區的環境,假想重回100多年前的北歐森林,展開定向運動,利用趣味的遊戲規則解說,再由伙伴一起判圖、使用指北針、構思路線、判定判斷、尋找檢查點,完成尋寶捉迷藏遊戲,也重溫童時記憶。

 

『大地尋寶捉迷藏』活動將於425日上午9:30-12:00及下午1:30-4:00舉行二個梯次,活動免費,歡迎國小4年級以上之親子,或高中以上一般社會大眾報名參加。每梯名額50人,額滿為止。活動詳情請參考林務局自然教育中心網站(http://nec.forest.gov.tw)、羅東林區管理處網站(http://loudong.forest.gov.tw)及「Take it easy! 環境行動網」人禾環境倫理發展基金會網站(http://www.eeft.org.tw),可下載報名表,或來電羅東自然教育中心(03)9540-823(03)954-5114244洽詢。

 

本案聯絡人:

羅東林區管理處  育樂課  課長 林蒼蔡 03-9545114 分機 231

羅東林區管理處  育樂課  技士 洪明蕙 03-9545114 分機 244




  • 留言者: happen00089
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-04-05 19:46:29
+1






  • 留言者: nanaco
  • Email:
  • 網址:
  • 日期: 2009-04-22 22:30:02
請問收到候補通知......<br />
要怎麼確定(或什麼時候可以確定)能夠參加呢?<br />
謝謝回覆!

沒有留言:

張貼留言

##EasyReadMore##